Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Аттракцион неслыханной щедрости. Дарю идею

Сейчас распаковывал пачку с полотенцами. Ну знаете такие, они не вообще одноразовые, а на одно вытирание, а потом стирать; из ткани как обычное полотенце. Обычно их кладут на полочку в тех уборных, где бывает много гостей (или если это ресторан и общественное место вообще - то посетителей), чтоб все не вытирались одним полотенцем. Где-то 25х25см.

Производство Словении (я-то думал, что вообще всю эту продукцию давно делают только в Китае, Индии и Индонейзии, а оказывается и в Европе тоже).

Так вот. На пачке на пятнадцати разных языках написано - "Осторожно! Возможность удушения, хранить в недоступном для детей месте!".

Клянусь вам, кто не верит - я даже решил сохранить упаковку - можете спорить со мной на что-нибудь полезное или вкусное (типа пива) - и я буду показывать.

Ну это как на дезодорантах пишут "Огнеопасно! Не распылять вблизи открытого огня!", на всякой химии и т.д. - "Ядовито! Хранить в не доступных для детей местах" и т.д.

Мне вот интересно (я просто не задумывался) - это разнарядка какой-нибудь бюрократической структуры, в данном случае бюрократии ЕС, - от чего-нибудь, не важно от чего - в обязательном порядке остерегать на упаковках? И если продукт безопасен вовсе - то в обязательном порядке что-то выдумывать? Или это самодеятельность - просто чтоб на упаковке хоть что-нибудь написать? Тут ведь даже маленькое финансовое жульничество возможно: допустим жена "директора упаковочного цеха" владеет бюро переводов - и он дал ей миллионный подрядик перевести эту надпись на 15-ть языков. Или не жена этого директора, а жена какого-нибудь ЕС-овского чиновника этим бюро владеет - и им просто так взятку дали? В принципе - я могу тут и других финансовых версий накопать, которые в принципе возможны, хотя мне кажется, что это совсем глупо - и можно заработать и каким-нибудь менее хитрым и смешным способом. Ну для чего-то же это делали?!

Видите ли, - критически рассмотрев это полотенечко, я пришёл к выводу, что "возможность удушения" им возможна лишь в том случае, если его как кляп запихать глубоко в горло, при этом зажать нос и так минимум минут пять держать. Потому что иначе его длины даже от угла к углу не хватит просто чтоб обернуть шею даже у младенца. Да и кому вообще придёт в голову делать это такой маленькой квадратной тряпочкой? И это при насилии! А что должен делать сам ребёнок, чтоб им удушиться, - я не представляю.

С другой стороны - можно ведь и из книги навыдирать кучу страничек, смять их, тоже поназасовывать в горло как кляп, тоже зажать нос жертве при этом - и тоже таким образом удушить. Так что если не знаете - что написать на обложке книги, ну там где всякие выходные данные и т.д., а написать что-то непременно нужно, - дарю идею.
Subscribe

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments