Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Куриная жопа и аттракцион неслыханной щедрости

Я правда сейчас капельку занят (даже не капельку), и, хоть может и писать этот текст в буквальном смысле - минут десять, - то во всяком случае окучивать вдохновение на него - нужно час. А может ещё и выпить. А я сегодня не пью.

Поэтому я вам ДАРЮ ИДЕЮ, что всегда даже важнее, чем само её осуществление.

Я вам прогнозирую и гарантирую, что этот текст сделает вас популярным, займёт все ТОПы и получит все премии.

Какая тема сейчас самая популярная в интернете? Ну, после темы "новый год", от которой все устали. Правильно - суммарно это тема курицы.

Куриные шкурки ест синий мальчик. Куриные шеи ест кошка у деда из поста "Инны Сергеевны", того деда, который является собирательным персонажем всех дедов в районе у Инны Сергеевны, но который при этом списан поклонницей моего таланта с портрета того деда из моего бывшего района, у которого тоже есть кошка - и что более важно в этом случае - эта кошка ест тоже куриную требуху (правда не шейки - она же не собака, чтоб кости грызть, тут Инна Сергеевна перебрала чутка), а всякие там сердечки и печёнку.

Этим история далеко не заканчивается. Ольга Туханина тоже питается "одной курицей за 150 рублей две недели". Тут уже целую курицу, а не шею, шкурки, печёнку и т.д. Это тоже широко и весело обсуждается. И вот ко всему этому громадью постов на куриную тему - Я ПРАВДА ПОДСЧИТАЛ ДАЖЕ (хоть и приблизительно) - к каждому - около 20% комментариев заключаются приблизительно в следующем: "А вы вот мне скажите - где отдельно продают куриные жопки, я люблю куриные жопки, я первая в очереди за куриными жопками!" и т.д.



Кстати, если на то пошло, - лично я всегда терпеть не мог есть куриные ягодицы, но знаю громадное количество людей, которые их любят. Не знаю - с чего такая любовь к ним. Во-первых, это попросту вредно: в ягодицах у кур скапливается самый плохой жир по качеству для еды - с вредными веществами и т.д. Во-вторых, собственно говоря мне это даже эстетически неприятно, по моему они созданы вовсе не для еды, хотя о вкусах не спорят. Вероятно - у некоторых девушек такое пристрастие к поеданию этих "жопок" связано с детским поверьем о том, что "если съешь ножку, то будешь быстро бегать" и т.д. Поэтому женщины так стремятся зачастую наесться этих ягодиц, а также грудкой курицы, никогда не едят крылышки (и нет женщин-композиторов поэтому) - а женихам любят готовить что-то из куриных сердечек и гребешков.

В общем - всё это кулинарные подробности. А речь не о них, тут дело посерьёзней. Не тысячи, а десятки тысяч постов об этом свидетельствует о том, что, как сказала одна моя подруга в комментариях, - наметился настоящий куриный геноцид. Дикий и беспощадный. Сначала пришли за сердечками и печёночкой (я даю хронологию - как оно всё было) (ах ты ж ёксель-моксель!!! хотел быть весь в белом и не куро-убийцей! я ж забыл, что тот мой пост, что про дедулю и его кошечку - начинается с того, что я покупаю цыплят!!!). Итак, иначе: сначала пришли за цыплятами, потом пришли за сердечками и печёнкой, потом пришли за шкурками, потом пришли за шейками, потом пришла Ольга Туханина и взяла уже целую курицу, хотя и 150-рублёвую, - со словами "пусть она поживёт у меня две недельки, бедненькая". И по всей стране раздался хруст куриных косточек, разгрызаемых зубами и чмоканье от поедания их шкурок и, простите, "жоп". А потом пришли все остальные, а кур-то уже и не осталось...

Вот что б так не случилось - пока мы можем их спасти - мы должны это сделать.

Искусство - колоссальный ресурс воздействия на массы, сильнейшее оружие в борьбе с любым геноцидом, в том числе с геноцидом курей (или правильно сказать "геноцидом кур"?). А почва сейчас для восприятия оного - лучше не придумаешь.

Поэтому я щедро и дарю вам идею: напишите пост, который озаглавьте - "Монолог курицы".

Вот всю эту ситуацию её глазами. Как сначала пришли за цыплятками и т.д., пока ни пришла какая-то злобная рыжая тётя в очках и не унесла ею саму "в гости на две недели". И вот пока эта тётя несёт её к себе домой - курица как бы вам этот монолог и нашёптывает. Например он может начинаться словами ""Как удивительно может сложиться судьба! Никогда не знаешь где найдёшь и где потеряешь... Куда меня несёт эта странная женщина с взлохмаченной причёской? Вроде бы она только мужчин ненавидит и подозревает во всём, а я же не мужчина, ведь я же сама как она...", - рассуждала курица покак её несли..." - и т.д.
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…