Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Перепост текста Андрея Кураева об ответсвенности Патриарха Кирилла. С комментарием

Это нельзя не перепостить - потому что в тексте всё правильно.

Но вопросы остаются, а именно: в своё время ну вот лично я писал в том числе и лично Андрею Кураеву именно это. И что? А ничего - Андрей Кураев тогда был в фаворе у Кирилла, Андрей Кураев тогда чуть ли не штаб Кирилла возглавлял по выборам в Патриархи на Соборе. А посему о.Андрей тогда отрицал всё это как мог, если позволительно так сказать - "с пеной у рта". В одних рядах, даже в авангарде, - с Кириллом Фроловым, которого сейчас поминает критически.

Теперь перейдём к данному тексту Андрея Кураева и посмотрим на его слова о том, что "сейчас мы живём в третьем тысячелетии, уже не дети, уже умные, мы ж всё понимаем". А при выборах Кирилла это было кому-то непонятно? Кураеву может быть было не понятно, он настолько тупее всех? И тут же все засмеялись, когда такое услышали.

Идём далее. Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасёшься. Никому не закрыто. Так может быть Андрей Кураев во всём признался и покаялся как Мария Магдалина? Ни разу и ни одним словом! Ни разу не сказал - "Простите, православные! Это и я вам навязывал группу сребрелюбцев, филокатоликов и покровителей гомосексуализма - Кирилла и Илариона! Каюсь! Простите Христа ради!!!".

Простили бы? Простили, конечно. Но он так сказал? Нет, конечно, - ведёт себя так, будто на нём этого страшного греха нет. Сам тот ещё сребрелюбец и т.д., только вот согнали его с довольствия, предварительно не удовлетворив амбиции (из-за чего он изначально и начал бухтеть - ещё до его отставки, - и он ушёл "в оппозицию".



Народ же видит всё и знает, кого таким обмануть?.. Так "Лютеры" не делаются, о.Андрей, о чём Вы ныне мечтаете. В лучшем случае при таком Вы будете восприниматься как балабол, который вроде и говорит правильные слова, да суть-то его - суть провокатора попа Гапона. Основа любой победы, о.Андрей - это правда - всецелая, всеобъемлющая. Вам ли этого не знать - вроде Библию должны были читать - там об этом сказано. Но Вы этой правды боитесь. Наверное потому - что попросту Вы атеист, в Бога не верящий. Просто комсомольский агитатор - как были им, так и остались, может только поязыкастей прочих.

А вот и текст Кураева (в нём всё правильно, повторяю):

https://www.facebook.com/diak.kuraev/posts/1185864628108296
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment