Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Почему я не двурушник

Кстати, вот в продолжение предыдущего поста.

Считается, что в качестве адского злодейства - германские национал-социалисты заставляли европейских евреев нашивать себе на одежду жёлтые шестиконечные звёзды.

Скажу сразу: я правда терпеть не могу германских нацистов, это даже не обсуждается. За нападение на Россию, за антиславянскую политику, за их пошлую эстетику, вызывающую отвращение к нормальному национал-социализму у всех нормальных людей в последствии, наконец, естетственно - и за антигуманные зверства в том числе и по отношению к евреям, цыганам и т.д.

Но я правда не понимаю - что такого возмутительного в том, что "заставляли нашивать шестиконечные звёзды"? Печки Освенцима - это одно, а вот эти звёзды - другое. Предположим, - меня бы заставили нашить крест на верхнюю одежду. Ну так это же прекрасно, я был бы просто рад, говорю это совершенно искренне! Пожалуй, даже попросил бы мне его красиво вышить или что-нибудь в этом роде. Я и так бы это сделал, но когда я один себе такое сделаю на одежде - все будут крутить пальцем у виска, будто я какой Энтео, - или какой другой шизик, но двинувшийся на исторических романах про тамплиеров. Шизиком быть не хочется. А вот если бы всех ЗАСТАВИЛИ это делать - тогда уже можно думать о том - как это сделать покрасивше и т.д. Да счастлив бы был, повторяю!

Ну или если бы всех сталинистов заставили бы носить на одежде портрет Сталина - я бы тоже не бумажку прикалывал, а попросил бы мне его вышить. И т.д.

А тут что?! Вместо того, чтоб радоваться, красиво расшивать эти звёзды, искать для них всякие кусочки парчи и т.д. - подымается плач и вой - "ах, нас заставили сказать открыто, что мы евреи и иудеи!". Какое-то тут двурушничество.

Повторяю, я прошу не объединять этот вопрос с последующими концлагерями и т.д., ибо эти вопросы не связаны. Собственно, чтоб кого-то сжечь в концлагере или попытаться это сделать, пока русские советские войска этих евреев ни успеют спасти, - совсем не обязательно, да и вообще не нужно - нашивать им звёзды. Зачем? Время зачем тратить и т.д.? Чтоб успели убежать? Нет, эти вопросы не связаны логически никак.

Так что я лично возмущён тем, что это кому-то из евреев (да большинству же!) не нравится и они сопротивлялись и сопротивляются! Возмущён двурушничеством. Да я бы счастлив был на их месте! Вот бы меня ЗАСТАВИЛИ крест бы нашить!..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments