Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

А кто сегодня уже ходил в прорубь окунаться или пойдёт?

Я не пойду, я болею. Хотя мне всегда нравится Крещение в значительной степени и этими прорубями. Даже не только чтоб самому окунуться обязательно, просто самим ажиотажем и весельем вокруг проруби - ночью особенно.

На самом деле не-моржам я категорически не советую этих окунаний в -20, я видал всякое: спазмы сосудов головного мозга - это не шуточки, выть будете так, как заводская труба не гудит, а вокруг дураки только будут говорить, что из вас "бесы исходят". А то и вообще помрёте.

Но если вы закалённый морж - тогда здорово. Мы как-то давно последний раз ходили - большой и весёлой компанией, тогда было -25, с тех пор я даже думать об этом не хочу )))

Не забывайте про примету (многие забывают) - нижнее бельё после окунания, в котором окунались - если вы вообще в белье окунались, - нужно в другую прорубь выбросить после; не глядя на него правой рукой через левое плечо.

Ну и воды святой в этот день побольше наберите - особенно на крещенской водице - борщ благодатный )))

(без названия)
Subscribe

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • И ОПЯТЬ ПРО ЕДУ (рецепт бородинского хлеба)

    Ну уж в последний раз напишу про еду на этой неделе. Всё-таки сейчас выходные ещё, а с завтрего начнём писать про всякую там политику и т.п. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments