Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

ВНЕСУ КАПЕЛЬКУ ЗДОРОВОГО АНТИСЕМИТИЗМА

(надеюсь, справедливые евреи на этот раз не будут возмущаться - а наоборот согласятся, я ведь их не обижаю, а просто говорю об имеющейся проблеме).

В США принято решение поменять состав киноакадемии, принимающей решения о награждениями "Оскарами" (я ссылку дам ниже в конце поста на описание подробностей вопроса) из-за скандала, возникшего в этом году по причине невыдвижении на премию ни одного негра.

Я уже давно обратил внимание, что вовсе не все нюансы расовых и национальных отношений в США понятны в России.

Например мало кто знает, не все просто вникают в этот важный нюанс, - что нынешняя волна возмущения чёрного населения США этой ситуацией с "Оскаром" вызвана не столько "расовой ситуацией", сколько сугубо юдофобской.

Евреи и правда много сделали для кинематографа, особенно для Голливуда, с этим вообще никто не спорит и все признают, но точно так же всем известно, что и свои заслуги они сами же и переоценивают с избытком необычайным.

Все эти "белые Оскары" - на 80% "Оскары", выделяемые евреями (членами американской киноакадемии) исключительно евреям. Которые есть родственники или друзья членов американской киноакадемии. За любой фильм про холокост, за любую такую агитку любого качества, любому режиссёру - выходцу из Венгрии - за любой фильм, главное, чтоб этот режиссёр из Венгрии был евреем.

Я, кстати, не говорю, что это обязательно плохо. По этой выборке попадаются иногда и хорошие фильмы, даже гениальные; никто ведь не говорит, что среди евреев нет хороших актёров или режиссёров. Но полно и ерунды, я бы даже сказал очень много - и это не просто ерунда, а пошлость, тупость и гадость.



Так что и американских негров можно отчасти понять, не спешите на них сразу ругаться! Хороших негров-актёров очень много реально! Я, например, - реально люблю (прям будто у меня нянькой была) Нянечку из "Унесённых ветром" (но она "Оскар" и получила, собственно), а также прям сильно-сильно обожаю скажем Уилла Смита ("Люди в Чёрном" и т.д.) и Моргана Фримена (например роль мавра в фильме "Робин Гуд: принц воров"), да и не только, могу и дальше перечислять. Эти двое лауреаты "Оскара" и есть, кстати.

Но ведь в Голливуде как? Сначала нужно наградить всех и вся за фильм "Список Шиндлера" в принципе. За тему, хоть фильм и посредственное г-вно. Потом действительно гениальных еврейских актёров и актрис разных жанров (реально разных жанров - включая боевики с Сильвестром Сталлоне) - Бетт Мидлер, Харрисона Форда и т.д.

Потом наиболее известных еврейских актёров, пусть и не талантливых - Барбару Стрейзанд и т.п.

Потом "незаслуженно забытых" еврейских актёров типа Питера Фалька ("Коломбо" и пр.).

Потом "не можем же мы не наградить этого еврейского актёра только потому, что награждали и кучу его родственников, ведь он тоже талантливый". Таких тоже с сотню, устанешь перечислять.

Потом "наградить этого выдающегося еврейского актёра за исполнение категорически не-еврейских расистских ролей - за создание образа" (например актёр, сыгравший главную "расистскую роль" в Гарри Поттере - Малфоя-старшего, Джейсон Айзекс).

Потом "ну не можем же мы обидеть милую девочку Сарру Пэкстон, тем-более, что она племянница тёти Сони".

Ну и так очень долго можно продолжать - и это только среди актёров, что до режиссёров и всяких там сценаристов с операторами, так там вообще 99,99%.

Есть претензии? Да в общем нет - почему бы и этих не наградить - имеют право, их "Оскар" - кому хотят, тому и дают. И награждают в общем не совсем ничтожеств, конечно.

Просто потом, когда вот это вот всё прошло и "Оскаров" больше не осталось - все вдруг вспоминают, что Леонардо Ди Каприо опять ничего не досталось. Вот это действительно проблема - всё-таки нужно поддерживать мировую известность и важность премии, значит награждать действительно гениальных актёров любимых всем миром, а не только внутри одной синагоги. И приходится на десятый раз Леонардо Ди Каприо всё-таки хоть что-то, но выискивать.

И уж только совсем потом - негры.

Так что не ругайте их (негров) просто так, в общем проблема-то есть и она не совсем бело-чёрная. С точки зрения справедливости, а также качества самой премии - на самом-то деле американские негры правы.

Так что в данном случае - я их поддержу. Нынешний состав американской киноакадемии по хорошему - нужно менять на 90%. И евреев прошу не обижаться, но понять, что в общем проблема взрывоопасна, поумерить свои аппетиты и жадность, потесниться.

Ну а вот что на данный момент происходит в американской киноакадемии:

http://izvestia.ru/news/601943
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments