Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Что на самом деле в очередной раз выявил Серов

Что-то я пропустил опять, видимо. Сегодня с утра моя лента более чем полностью посвящена ругани в адрес тех лиц, которые в свою очередь ругали "очередь к Серову".

Иными словами - была ругань и в адрес этой очереди к Серову, получается. Но поскольку у меня теперь в ленте уже не сама ругань, а ругань ругани - то первоначальную ругань я уже не видел и не могу найти.

А что тут можно ругать - не пойму? Ну, кроме дуры Лариной (перепост её текста я читал), но эта запредельная овца не обсуждается, тем-более, что она не очередь к Серову ругала, а воспевала очередь в Макдональдс. Что тут ругать? Ну очередь - и очередь, Серов и Серов, холодно и холодно.

И что самое смешное в этом во всём, что я вот на этой выставке Серова был, писал ещё 9-го января, ну - ходил на каникулах. Очередь стоял и дверь тоже хотел выбить. И, кстати, вообще-то Серова можно сказать не люблю. Он неплохой живописец, но мне кажется его манера письма как бы "еврейской" (ну не знаю как ещё это назвать, собственно). Он, кстати, еврей на четверть и есть. Серов, собственно, рисовал только либо "миллиардеров" по тем временам, либо Императора - но потому что это и для еврейского художника почётно (а также всяких "Великих князей"), либо своих еврейских родственников и прочих племянниц. Т.е. например - живи он сейчас, то через сто лет на его выставке посетители смогли бы увидеть лишь громадное количество портретов Путина и Ельцина, Абрамовича и Вексельберга со всеми их домочадцами, а также уродливых носатых кучерявых дур из числа родственниц живописца, напоминающих мне реально тупую Эвелину Кацман, мою одноклассницу из моей последней московской школы, наглую хабалку ненавидящую всех вокруг и давно уехавшую в Израиль. Другие люди его в принципе не интересовали - или власть, или миллионы, или еврейские родственники, больше никто - это я называю "еврейской манерой живописи".



А мне это не нравится просто. Мне не интересно разглядывать портреты уродливых племянниц Серова, а также череду олигархов из Москвы того времени. При том, что портреты выполнены неплохо и интересно. Просто мне люди эти не интересны. Во времена Серова жили люди и правда мне интересные - но его это не интересовало. Исключений - два: портреты Ермоловой и Шаляпина, да и то за последний Серов срубил немало бабок (заказывал не Шаляпин, а общество любителей Шаляпина), да и вообще писать в те годы этих двоих - это как сейчас Пугачёву и Киркорова - тупой китч, просто чтоб не отставать от моды и быть в тусовке.

А, ну ещё портрет Левитана. Но это вполне вписывается в то, что я выше сказал.

И вот портретов у него - 80% всей его продукции. И это 80% выставки, невыносимо утомительной и скучной, поскольку я бы назвал её "выставкой алчности, жадности и пошлости Серова".

Да, "Похищение Европы" мне в общем довольно сильно нравится, но на самой выставке она висит вообще не в основном зале, а в подвале без освещения (я не шучу). И всё.

Так вот, я не договорил про "а самое смешное тут...". Самое смешное тут то, что я на этой выставке был - и хоть понимаю о чём говорить. Но готов дать руку на отсечение - что ни "критики очереди", ни "критики критиков" - там не были. Просто я знаю многих этих жлобов лично. И уверен на 100%. Зато сколько шипения! Видимо - много было изначального шипения, которое я пропустил, - раз теперь столько шипения на шипение. Людей - которые вообще не понимают - о чём речь и не отличающих Серова от Перова, если на то пошло.

Вы спросите - а чего я туда шлялся при таком отношении к Серову? Ну просто выставка полная, я люблю эти выставки на ЦДХ. Они дают полное представление (например - я лишний раз убедился в том, о чём и так знал ранее) - потому что свезены вообще все полотна Серова в одно место - и из "Третьяковки", и из "Русского музея", и из других музеев и частных коллекций, и даже из Дании. Это очень удобно. Полностью, всецело, включая те вещи, которые вообще не представляют музейной ценности. Всё это даёт полное представление БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ И СОМНЕНИЙ - поэтому я и люблю эти выставки, устраиваемые ЦДХ. Вы спросите - при чём тут Серов? Вот именно - без шуток - не причём.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…