Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Нерукопожатная либеральная общественность призвала объединиться Явлинского с Касьяновым

"Все встрепенунись. Элиот грустно и тоскливо взглянул на нас поверх рояля, но подмигнул. - Узнаёте? - спросил он, наигрывая."

Бредбери

Откровенно говоря - такого навязчивого и наглого дежавю даже я не ожидал, хотя ко всему привык и перестал уж даже удивляться в последнее времятаким проявлениям политического цинизма.

Вот тут у меня в друзьях есть люди, КОТОРЫЕ ЕЩЁ ДАЖЕ НЕ РОДИЛИСЬ ТОГДА, когда в середине 90-х одной из основных "телевизионных политических интриг" было "объединятся ли демократы в лице партии Явлинского и партии Гайдара?". Это обсуждалось каждый день с накалом невероятным - и так несколько лет подряд, больше десяти.

Собственно, - это было нехитрой схемой рекламы как Гайдара, так и Явлинского. И всех "либералов" вокруг. Вечно какой-нибудь Евгений Киселёв прямо-таки требовал в своих передачах, - "чтоб они объединились". Гайдар говорил "да, да!", а Явлинский отвечал "нет, нет!", аргументируй это тем, что "Гайдар - это партия олигархов, а Явлинский этого не выносит". То, что Гусинский, потом Ходорковский и т.д. - собственно тоже мега-олигархи и главные спонсоры и владельцы действий "Яблока" - не обсуждалось, поскольку они были названы "хорошими олигархами".

Хорошо от этого было и Явлинскому, который при этом "проявлял принципиальность", и Гайдару, который "проявлял дальновидность и мудрость", и уговаривающему их Киселёву, который "проявлял заботу и получал процент как сваха".



И так десять лет подряд! Потом был десятилетний перерыв, собственно и Гайдар уже давно в аду. И теперь, выходит, Григорий Алексеевич с Михал Михалычем накреативили старую добрую схему интрижной рекламы. С чем я вас всех и поздравляю. Ощути вкус начала 90-х, так сказать, привет из прошлого века. Зюганов и Жириновский в качестве кандидатов в президенты, а для слушателей "ЭХА-Москвы", зрителей "Дождя" и читателей "Сноба" ежедневный захватывающий детектив на тему "Объединится ли Явлинский с Касьяновым по требованию Ахеджаковой".

Тут фраза "постоянство - признак мастерства" как-то не подходит, на мой взгляд. Я даже не знаю - как это оценить и признаком чего это всё является. Может мы просто все умерли уже, но только об этом не знаем, как думаете?

В общем - вот: http://www.novayagazeta.ru/politics/71944.html
Subscribe

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments