Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Об аристократах духа

Я много раз писал, да в общем это понятно и без меня, почти все согласны, что фраза "я против расизма и негров" вовсе не так глупа и анекдотична, как кажется, но является жизненным принципом у меня в частности - и улыбки не вызывает, потому что абсолютно понятна и естественна.

Понятно, что я подразумеваю не собственно негров, к которым отношусь хорошо. Я говорю в принципе и о принципе. Ну, вы понимаете о чём я - "о подходе к проблеме". Повторяю, речь не о неграх в данном случае, тем-более, что "негров" в этой фразе меняют иногда на кого-нибудь другого - иную национальную или социальную группу - гомофобия/гомосексуализм и т.д. и т.п.

Так вот. Приведу вам ещё одну грань этого бриллианта. Неоднократно убеждался, что у всех аристократов духа есть некий схожий подход и по вопросу смертной казни.

В частности сегодня в разговорах аж с тремя людьми, обсуждая Надежду Савченко, - мы привыводу двум выводам:

1. Мы реально КАТЕГОРИЧЕСКИЕ противники смертной казни. Я КАТЕГОРИЧНЕЙШИЙ её противник, повторяю. Могу об этом как-нибудь отдельно написать, но поверьте мне - для меня этот принцип очень дорог и я его буду всячески всегда отстаивать.

2. Савченко или что-то подобное ни в коем случае нельзя было приговорить к расстрелу, допустим. Но мы все убеждены, что по-хорошему (ну если нет надобности во всяких там "показательных процессах" и т.п.) - конечно её нужно было случайно пристрелить при попытке сопротивления аресту.

И именно сочетание этих двух на первый взгляд противоречивых вещей - и делает нас аристократами духа.
Subscribe

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments