Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Об Ирине Дмитриевне Прохоровой и интеллектуальных проблемах правящего класса

(У меня не получается перепостить обычным способом текст Лангобарда, опять новые настройки в ЖЖ, что ли? Но ниже его просто копирую, а предваряю своим комментарием).

Наверное придётся перепостить. Хоть я и знаком с Ириной Дмитриевной, в общем неплохо отношусь, но вынужден признать, что в данном случае её словесные размышления завели её в какой-то глупый тупик - и выглядит при этом она как-то смешновато.

Во-первых, вот это вот "вы этого знать не можете" - оно всегда свидетельствует о наступлении старческого слабоумия (с которым можно бороться, это даже не болезнь! И не надо это высмеивать, это может быть вообще всем свойственно! Надо просто тренировать мозг, чтоб этого не допускать и не запускать. Мозг и совесть). Если не ошибаюсь, - именно эта фраза даже в учебнике по медицине дана как пример соотвтетсвующий, дома приду - посмотрю. В общем - это неприятно - и кто-то же должен ей сказать, что выглядит со стороны это ужасно.

Во-вторых, как ни смешно (а может это это у всех так и было?), но у нас тоже УК стоял именно в книжном шкафу именно в кабинете истории (потому что там и "Обществоведение" по традиции преподавали) в школе - как и у автора поста, который я перепощиваю. Как и Конституция, и даже ГК, хотя ГК обычно не пользуется такой популярностью - как УК. Про "спецхран" в этом случае звучит совсем тупо. Кстати, УК у меня и дома был, хотя абсолютно никакими юристами и, прости Господи!, ментами - у нас дома и не пахло, одни инженеры и врачи с военными. Я просто в детстве хотел быть юристом - ну вот и стащил в дом кучу всякой юридической беллетристики. Откуда брал - не помню, но точно не в спецхране; мне эта мысль кажется даже абсурдной - потому что уж чего-чего, а этой печатной продукции было полно на каждом углу, это вам не Александр Дюма.

А вот текст самого Лангобарда - если кто не знает о чём речь:


http://langobard.livejournal.com/7009440.html
Subscribe

  • О государственной идеологии

    Думаю - не мне одному понятно, что всякие нынешние политологи и журналисты, включая высокопоставленных (кстати, со всех лагерей), - бегающие и…

  • Входить ли в одну реку дважды?

    (ездите ли вы на обеды к бывшей тёще - маме бывшей супруги?) А вот в какие бы международные организации вы бы после освобождения Украины всё-таки…

  • Король Лир

    Вот тоже почему-то подумал об этом (ажно четыре поста сегодня на эту тему в ленте отчего-то). А вот когда люди говорят «а вот если мне не сделают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments