Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Как я заработал на терактах

Сегодня утром сам с собой поспорил не на коньяк или вино, а на кофе по одному вопросу. Почему на кофе - объясню: поскольку я спорил сам с собой, то всяко я бы выиграл. Но не хотелось быть самому себе должным, а поскольку я кофе не пью в принципе (я принципиальный чаяпит), то выходит, что и не проиграю ничего.

Типа "Я проиграл тебе кофе!", - "Забудь, можешь не угощать, я всё-равно кофе не пью". И таким образом я выиграю в двойном размере - а это всегда приятно.

И, представьте, - выиграл! В двойном размере.

Спор был вот о чём. Я был на сто процентов убеждён, что зайдя сегодня утром к этим товарищам в блоги, - прочту там обязательное для них: "Я вот всегда удивляюсь и зол (либо "зла" - Э.Л.), когда москвичи (вариация - "либералы" и т.п., - Э.Л.) громко соболезнуют брюссельцам (вариация - парижанам, нью-йоркцам и т.п.) после терактов, но не обращают внимание на то, что десятки тысяч (вариация - сотни тысяч) терактов каждый день происходит в Ливии, Сирии, Афганистане, Пакистане. Какие двойные стандарты!".



Спорил относительно трёх блогов, в них был уверен. И точно - захожу, а там во всех трёх что-то вроде "Я пришла в бешенство от того, что никто не устраивает телевизионные прямые включения с теракта в Лахоре, как это было в случае с Брюсселем". Остальные двое написали именно это же по сути, только не про ТВ, а вообще.

Могу теперь уже с вами поспорить в том числе и на коньяк, не обязательно на кофе, что все люди, которые это пишут РЕГУЛЯРНО, - одинаково плевать хотели и на теракты в Брюсселе, и в Дамаске, и в Лахоре. Им просто наплевать на всё это, но каждое утро нужно сказать про других - какие те мерзавцы.

Спорим? Ну вот что и в основном вам всем, и особенно этим людям - плевать (ну условно наплевать, не то чтоб все такие толстокожие, но не сильно интересно, так скажем) на теракты в Пакистане, какие бы крокодильи слёзы публично ни лились относительно них не вообще, а именно в пику слезам по терактам в Брюсселе у других людей. НАПЛЕВАТЬ.

И получается такая вот петрушка: одни хотя бы относительно терактов в Брюсселе или Париже сопереживают и т.д., а другие при этом ведут себя просто как г-вно - и не сопереживают никому, но хамят первым.

А между тем всё должно быть ясно и понятно, если б это люди понимали - не было бы такой бесстыжести. Ну, совсем бездушных людей не будем обсуждать, которые вообще никогда не переживают: давайте возьмём за основу, что все мы переживаем, когда теракты проходят где-то у нас - от Волгограда и Беслана до Москвы и Новороссии.

А вот во всех остальных случаях - переживания идут только тогда, когда несчастья случаются в местах, которые любишь по совершенно непонятным причинам. Я бы вот очень страдал из-за терактов в Стокгольме, например. А знаете почему? Мне и сам этот город в принципе нравится, но самое главное, что я в некотором роде с 7 до 17-ти лет по сути частично провёл всё детство в стокгольмском районе Вазастан - перечитывая книгу "Малыш и Карлсон" каждый день. Я не стал от этого "западником", "либералом" и т.д., я просто люблю Астрид Линдгрен - а благодаря ей - Стокгольм. Она для меня тот "праведник", из-за которого я не хочу разрушения этого города и буду сочувствовать стокгольмцам, если что.

И люди, которые любят Париж или Брюссель - тоже имеют те же причины, либо такие же. И это абсолютно нормально, даже великолепно. И это и не "западники" никакие и т.п., обычные русские люди, патриоты России. Которые также любят и Париж, что прекрасно (я, правда, Париж терпеть не могу, но я не про себя; а от Брюсселя меня вообще воротит).

А если ты всё время с детства провёл в своих мечтах в Пакистане - то вот и иди к посольству Пакистана с цветами, а не шипи подло и низко относительно того "а почему Париж да, а Лахор - нет". Только вот я сомневаюсь почему-то - что пойдёшь и что ты вообще знаешь - где этот Пакистан. Но не веди себя как г-вно только!
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments