Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

А может я не то Голлум, не то тайный дракон? Или тайный япошка (ща понял, что у них так же)?

Даже интересно - может у кого-то так же. Я даже сейчас гуглил, а потом в книгах копался - в своих справочниках - типа есть ли аналоги. И ничего не нашёл.

Вот есть принципиальные вегетарианцы не только "идеологически", а потому что сильно любят овощи, а мясо не любят на вкус. Среди вегетарианцев есть, в свою очередь - веганы, сыроеды и т.д.

Сыроеды - это кто ест только овощи и фрукты - и только в сыром виде - сырую картошку, свёклу и т.д.

Так вот, я не вегетарианец, ЕСТЕТСТВЕННО (и вообще это не понимаю), но у меня пунктик на счёт всего сырого. И овощей тоже - я люблю именно сырые свёклу и даже картошку иногда грызть. И мяса, да. Я знаю, что это вредно (не вредно, а опасно, точнее, - ибо в сыром мясе могут быть глисты), но всё-равно, когда делается фарш - пытаюсь, пока никто не видит - поскорее стащить его часть и съесть.

Но на чём я реально ПОМЕШАН - так это на сырой рыбе. Я когда её вижу - прям до дрожжи хочу. Ну, понятно, - не с костями и чешуёй, а филе. Слегка посыпать крупной солью и крупномолотым чёрным перцем. Лимоном можно поливать, можно не поливать - мне без разницы. Но вот то, что описал - до дрожжи хочу, повторяю - с солью и крупномолотым перцем. Как наркоман наркотики хочет до дрожжи и т.д. И мне так жалко - когда эта рыба жарится или варится при этом, хотя её можно съесть сырой!



Сейчас вспоминал, вспоминал - и меня с ужасом осенило: в литературе есть схожая ситуация - Голлум! ))) Он тоже всё ел сырое - и приходил в ужас, когда Сэм варил кроликов или жарил рыбу )))

Час назад открывал холодильник (нет, не для еды, я не хожу вечерами и ночами таскать еду из холодильника; мне лимон был нужен, жена просила лимонад) - и тут вижу - лежат в коробочке (именно в холодильнике, не в морозилке, значит свежие, а я и не знал, что у нас есть) три дорады. Чуть не упал в обморок - так захотелось. Сдержал себя.

Пятнадцать минут потом ходил вокруг холодильника, про себя скулил и думал - "а отрежу-ка я хотя бы половиночку, да хоть треть, только от одной рыбки!". Опять сдержался. Но на всякий случай достал соль и посмотрел - остался ли рупномолотый чёрный перец, которого я недавно намелил. Остался. И опять сдержался - и реально чтоб перебороть дикое искушение сломя голову убежал из кухни. Страдая. Теперь вот, думаю, - не смогу уснуть, буду об этом думать...

А вы любите сырую рыбу (ну или мясо - у кого что)? Особенно так - до дрожжи желая. И если да - то чем это вообще объясняется? Говорить о том, что "значит организму при этом что-то не хватает" - абсурд, потому что в сырой рыбе нет чего-то такого, чего нет в приготовленной на пару, допустим.

Так как тогда объяснить такое вкусовое пристрастие?

P.S. У меня это касается только морской рыбы, кстати. В смысле - когда "до дрожжи". Речную и прудовую рыбу я тоже могу есть сырой, но не так вожделею. Наверное опять же потому, что боюсь - что там могут быть всякие глисты, да и вообще по вкусу это не совсем то.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments