Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Немного сладкой путинщины вам в ленту

Я прочитал короткий пост у Александра Коммари про КГБшного перебежчика Митрохина, сдавшего в Англию архив по всем резидентурам КГБ в Европе и спокойно умершего там в возрасте 81 года в постели, прожив там последние 15-ть лет своей жизни.

Вот пост Коммари: https://www.facebook.com/aleksandr.kommari/posts/775698959232451?fref=nf&pnref=story

а мой расширенный комментарий к этому посту я решил сделать отдельным постом:

***

Вот кстати да. Я про этого Митрохина как-раз хорошо знаю. Но вот что я конкретно хочу этим проиллюстрировать. Да, перебежал он в Лондон "в лихие 90-е", но выносил для такого случая документики в носочках из КГБшного архива с 1972-го по 1984-й годы - в период расцвета советской империи и КГБ, на минуточку.

Это я к тому, что всегда, во все времена - самые гнусные враги России, самые подлые, разящие в самое сердце - сидели в России в КГБ-ФСБ-СВР и прочих исторических спецслужбах, а сейчас плоть от плоти путинского режима. Но они же сейчас громче всех патриотично вопят и, простите, - "воняют" - всюду изыскивая на страницах печати и ТВ "врагов Путина, а значит России".



Вы что думаете - вот этот вот Митрохин архивы сдал, - но что подготовили на случай такой сдачи глава Администрации Президента Иванов, а также все эти патрушевы и бортниковы? А я вам скажу - что эти нам готовят, в надежде сладко и спокойно жить в своей старости в Англии: тайники с ядами, которые отравят русские водохранилища и реки "в случае начала антиамериканского восстания в России" и информацию о том - как добраться до тех семей русских военных, которые останутся верны долгу и смогут направить ядерную ракету на супостата.

И вот вам вернейшее доказательство моих слов. Митрохин тихо и спокойно сдох в своей постели от старости в Лондоне, без всякой особой охраны и т.п. - потому что за ним никто охотиться не собирался. Вред, нанесённый этим человеком, - чудовищно громаден. Та же ситуация и с Калугиным. И ещё с полутором десятков человек, кстати. За ними никто не "охотится", плевать на них все наши ФСБ и СВР хотели.

А вот Литвиненко с удовольствием отравили жестоко. Болтливого тупого чмошника, у которого никакой информации и не было никогда, который был просто пиар-трещалкой на тему коммерческих дел Путина и ФСБ. Вот тут задели за живое, да, вот тут страшная месть. А если из них кто России и русским навредил - так тут чего, тут ничего, - не сильно удивлюсь, что Митрохину и пенсию продолжали выплачивать.

Нет, я не говорю, что Литвиненко не нужно было травить, - любой предатель из любой российской спецслужбы должен быть жестоко наказан (правда, при этом мы бы уничтожили 95% работников ФСБ и СВР, но не жалко). Но и дураку ясно, что если выбирать между Литвиненко и Митрохиным, то Литвиненко России вообще никакого вреда не доставлял, только Путину и ФСБ лично, а Митрохин нанёс ущерб громаднейший.

А в итоге что? В итоге Митрохин хоть в носке по крупинке документики пятнадцать лет из архива таскал, а вот пять лет назад полковник СВР Александр Потеев (бывший замначальника Управления нелегальной разведки) не просто "в носке что-то вынес", а просто унёс из здания СВР чемодан с документами - со справками вообще на всю резидентуру СВР по миру и личные дела нескольких генералов СВР (я не шучу!!! - хотя это особое ахаха - просто плюнул и растёр всем по роже), сел в самолёт и спокойно улетел в США, где (внимание!) до этого спокойно жила его дочка и жена. Через два дня (!!!) туда же улетел его сын, до этого работавший в "Рособоронэкспорте". Что самое смешное - руководство СВР узнало об этом происшествии только из американских СМИ во время визита Медведева туда через неделю (!!!!!) - а так всем было всё-равно абсолютно кто какие документы откуда выносит, у кого где семья живёт и кто на самолётах в США летает и зачем. Кстати - это в 2010-м году было - в зените путинщины - и как-раз со стороны самых мордастых и знатных "путинцев".

Видел я Потеева-сына тогда в Штатах, я его ещё по "Рособоронэкспорту" мельком знал. Спокойно гуляет, загарает, с папой на набережной Лос-Анжелеса бегает в спортивных целях и в шахматы там же играет. Пьют сок и хохочат. И ничего, никто их травить не собирается в качестве "страшной мести ФСБ". Умрут не хуже Митрохина. А что они такого сделали? Про Путина гадостей не говорили - и ладно.
Subscribe

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…