Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Почему и что делать

Кстати, сто раз писал, но не лишний раз повторить: вообще-то коррупция в России действительно громадна и является проблемой; но лучшим и наиболее эффективным способом её побороть или хотя бы уменьшить на 50-70%% (т.е. ОЧЕНЬ сильно) - является решение немедленно и бесповоротно прекратить с ней бороться. Раз и навсегда. Просто потому, что 80% всего того, что уходит коррупционерам - уходит в те органы, которые вроде как призваны с коррупцией бороться - бесконечные антикоррупционные комитеты и комиссии, МВД, ФСБ, прокуратура, СК, суды и т.п.

Я это к чему? Да вот к тому, что 86% - КАК И МНЕ - полностью безразличен нынешний "коррупционный скандал" вообще как тема. Не потому что "Крым наш", лично я способен разделять эти темы - и большинство способно.

Но потому, я уверен, - что и в самом деле большинство со мной согласно. Ну потому что я просто прав, и всё.

Когда уже антинародный Кремль это поймёт?! Ну я понимаю, что нужно как-то содержать и кормить несколько миллионов негодяев в погонах (они не вообще негодяи с рождения, но жертвы указанных обстоятельств и устройства системы: никого же даже просто не возьмут бесплатно на должность например начальника отдела в МВД, стоит это сотни тысяч, а их надо "отбивать" назад потом, не говоря уж об обязательных и ежемесячных отчислениях наверх) - и кормление их взятками - тоже способ.

Но лично у меня нет никаких сомнений, что всем им, миллионам этим, - можно придумать и более эффективный с точки зрения экономики России способ кормления. Так ведь они воруют с убытков (экономики), а могли бы с доходов.

Вот весь народ категорически за, а Кремль мучает и себя, и нас!..
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment