Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Госпатриотизм (я говорю именно про официозный) - последнее прибежище идиотов

Уверен, что вы знаете, - что я последний, кто будет когда бы то ни было как бы то ни было язвить на патриотическую тему, но даже у ангельского терпения есть предел.

Да я и не язвлю, собственно. На этот раз у меня просто брезгливое недоумение к некоторым людям - поскольку такой цинизм я уже не понимаю просто совсем, я бы их серьёзно наказал за такие шутки на Такую тему, а если это не шутки - тогда я совсем тупой (а я не тупой).

Сегодня собирался некий комитет, который занимается подготовкой к празднованию Дня Победы - ну там Путин, Собянин и ещё человек пятьдесят. Сейчас включаю телевизор (да-да! я включил телевизор! нет, вообще него не смотрю, но я просто хотел посмотреть - когда будет передача с Лексусом).

И там какой-то хрыч (я не знаю кто это), бывший на этом заседании, - сказал, что принято решение активизировать общение ветеранов Войны со школьниками и В ДО КОНЦА ЭТОГО ГОДА ОБЕСПЕЧИТЬ ВСЕХ ВЕТЕРАНОВ КВАРТИРАМИ.

Я один при этом хотел протереть уши? Каких ветеранов? Какими квартирами? Ну это же правда каждый год объявляют - неужели до сих пор стоит вопрос?! Как вы это интерпритируете, интересно? В смысле - а можно ли это вообще как-то интерпритировать?

У меня оба деда воевали (один в артиллерии, другой а пехоте) с начала Войны до конца, один закончил Войну в Берлине, другой в Праге в 45-м. Оба пошли на Войну очень молодыми людьми; уже оба умерли, увы, но если бы были живы - одному сейчас было бы 99, другому 93. Естетсвенно, я допускаю, что кто-то из ветеранов живёт дольше и дай им Бог долгих лет, но неужели кому-то из них ещё не дали квартиру?!! Через 70 лет после Войны и через 40 лет после первого обещания "в этом году всех обеспечить квартирами"?!!

Как ни стыдно эту тему постоянно эксплуатировать, пытаясь "набрать очки", ну как это непонимать? Прям вот так и дал бы по морде или пристрелил бы, тьфу!


P.S. Вы знаете, я думаю, что тут "юмор" ситуации не в том, что кого-то из ветеранов ещё не обеспечили квартирами, этого даже у нас быть не может. А то, что эти болтливые дураки это постоянно используют как "рекламную патриотическую тему", даже не очень понимая - ЧТО они говорят!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments