Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Единственный честный человек о еде

"Я всегда говорил только правду, но люди
так к этому не привыкли, что у меня возникло
реноме юмориста, поскольку все думали,
что я шучу."

Бернард Шоу

***

Все же видели коллаж-плакат с двумя вариантами - "Твой ужин, если ты женишься на Наташе" и "Твой ужин, если ты женишься на Мадине" (я тут фотографию не размещаю, и правда все видели, чтоб не перегружать пост, но если хоть кто-то не видел - то внизу ссылка), а также миллион обсуждений оного.

Все этот коллаж по сто раз обсудили, политизированные русские националисты с одной стороны, либертарианцы с другой стороны, в общем сто раз вы это видели и высказались.

Но я ни одного честного комментария к этому коллажу не видел, всё только глупости и ложь с разных сторон... Наконец, вам нужно и мнение просто честного и умного независимого человека услышать, так ведь? Так вот - это я.



Хрена лысого что с Мадиной, что с Наташей. Вы не хуже меня знаете, что женщины реально в большинстве своём крайне плохо готовят. Ну, это правда так. При том - лично я никогда не вру и в лицо им это говорю. Свою маму я вообще ПРОШУ мне никогда не готовить, особенно по праздникам (хотя она обожает это делать!), - потому что не хочется в праздник сидеть голодным, приходя в гости к ней, лучше пусть идёт к нам. Она уже перестала обижаться даже, хотя сначала была шокирована лет двадцать назад, такое от меня услышав, поскольку есть навязанный обществу дурацкий и лживый штамп про "лучшая кухня - это мамина кухня", поэтому такие слова сына услышать неожиданно; слава Богу - она умная женщина и понимает, что я честный человек просто. Глупости и бред: женская кухня не знает пропорций и абсолютно лишена или вкуса вообще, или гармонии.

Наконец, все мои знакомые женщины, которые когда-либо говорили мне, что "а вообще-то я хорошо готовлю", - все до единой готовили или очень плохо, или никак, просто не интересно по качеству, хотя может я им это и не говорил или говорил обратное, поскольку априори подхожу к женщинам не как к поварам, а всех вообще, кто напрашивается на комплимент - я всегда поощрю как человек добрый.

Моя жена и так со мной согласна, что готовить не умеет и рада, что я прошу и её не готовить (ну не считая яичницы и т.д.; может помочь что-то порезать, ибо это самое утомительное в готовке). И вообще я исключений не знаю, "исключение с натяжкой" - это когда женская стряпня не отвратительна; но плохо или в лучшем случае на "четыре с минусом" это всегда.

И вот на этом коллаже то, что недалёкие спорщики не заметили и не поняли, потому что люди отвыкли думать честно. ДАЖЕ на этом коллаже - точное подтверждение моим словам. Пельмени вообще обычно лепят мужики. Ну, у кого как, конечно, но обычно так принято исторически. А там, где "Мадина" - вообще изображена еда из узбекского ресторана, где повара ТОЛЬКО мужчины, без единого исключения.

Это я не к тому, что "не женитесь ни на Наташе, ни на Мадине". Просто не стройте иллюзий и женитесь не из-за этого, жёны не для того нужны, а готовить они просто не умеют, как и музыку писать.

А вот сам этот знаменитый коллаж:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10207978388930512&set=a.3349677673696.142885.1621489905&type=3&theater
Subscribe

  • Интересно

    Я, понятное дело, сталинист и СССР-ностальгист (реальный, честный и разумный), но даже я не могу понять - почему у меня регулярно в ленте, минимум по…

  • (no subject)

    ЧЁРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА А ведь правда! А чего фею-то сделали негром-геем? А почему не саму Золушку-то? Она же даже по названию -…

  • (no subject)

    А почему сегодня все обсуждают Булгакова и Израиль? Как-то я не был 10 дней в интернете, теперь зашёл, а тут в основном это, - прямо пролистываю и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments