Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Алексей Навальный и Андерс Брейвик: две редиски (или других овоща) с разных грядок

Я уже давно пришёл к выводу, что "ситуация с Брейвиком" - пожалуй самая гениальная рекламная кампания, проводимая за последние два десятелетия не столько Норвегией, сколько вообще "Европой". Прямо-таки восхищаюсь европейскими разработками.

Конечно, я далёк от мысли, что Брейвика специально направили на остров убивать норвежских "нашистов" ради рекламы, тут всё получилось случайно, такое везде бывает. Но всё, что происходит после этого - абсолютно гениально, отшлифовано в каждой детали и работает крайне сильно на всех уровнях.

Все эти его трёхкомнатные тюремные камеры, то, что сидя в тюрьме он поступил в университет, а сейчас отсудил 40.000$ у государства за "невыносимые условия содержания" и т.д. - это невероятная реклама Европы, вызывающая внутренне восторг и преклонение перед Европой у всех.

Повторяю - именно у всех, хотя в основном внутренне, на уровне подсознания. Все эти возмущения во всём мире во всяких соцсетях, включая русский сегмент по типу "они совсем с ума сошли" - это часть этой кампании. Потому что в подкорке у всех откладывается только "слушайте, да у них ДАЖЕ в тюрьме и ДАЖЕ с таким - вот что происходит; да это же рай!".

Повторяю, уверен, что никакие европейские масонские рекламные центры не пойдут на то, чтоб специально такую бойню устроить, в континентальной Европе (а в данном случае это именно эти наши партнёры работают) нет того цинизма, что в США и Великобритании. Но почти с той же долей уверенности, ну на 90% точно, - я убеждён, что поработали с ним хорошо с помощью препаратов и всякого гипноза - и он сейчас полностью выполняет команды этих рекламщиков. Он просто овощ, биоробот, выполняющий команды своих хозяев из европейских центров стратегических разработок.



Видите ли, что-то с точки зрения формальной логики тут не стыковывается, но самой сути рекламной кампании это не вредит. Человек ТАК ненавидящий имеющуюся систему, что расстреливает её представителей сотнями, - по логике не должен подавать судебные жалобы на то, что в камеру ему принесли холодный кофе. Психика у человека не так работает - ни у какого человека, вдобавок, включая шизофреников; а он и шизофреником не признан.

Так что всё это игра, только уже не его. Все эти судебные процессы не вообще по его делу, а уже теперь по его жалобам, проводимые в громадных актовых залах с приглашением сотен журналистов, где он по полчаса зигует на камеру, а потом полицейский придвигает ему стул - ЭТО СПЕКТАКЛЬ. Где он играет роль, а все верят, включая русскую блогосферу. И потом он эти процессы выигрывает и ему присуждают максимальные суммы компенсации за поданный холодный кофе в тюрьме. И во всём мире возмущаются и пыхтят, пыхтят, пыхтят, а в подсознании-то откладывается то, о чём я написал выше.

Задам вам маленький вопрос. Как вы думаете - а один ли Брейвик сидит в тюрьме в Норвегии? Я понимаю, что заключённых там не много, но хотя бы сотня-другая ну хотя бы арабских насильников и убийц там сидит из числа эмигрантов? Хорошо, не сотня, но хоть двадцать человек? Сидит, да. Второй вопрос: как вы считаете - это только Брейвику в камеру носят остывший кофе? Или им всем одинаково? А не кажется ли вам, что все эти сидельцы давно бы озолотились на этом холодном кофе, если всё так?

Да вот только не подают они такие иски в суды почему-то... Денег не хотят? Не думаю.

А тут вот так.

Да, ну и по мелочи: то иногда его попросят Путина похвалить, то ещё чего (Трампа вот не хвалит пока: во-первых, потому что Трамп интересен и европейским товарищам, незачем его "мочить"; во-вторых, даже если бы это было не так, - американцы могли бы сильно обозлиться за такое вмешательство со стороны Европы в их внутренние дела). Типа - ну чего добру пропадать, пусть и Путину поддаст. Хотя эти моменты сильно не эксплуатируют, поскольку тут можно проколоться, а сама кампания дорогая, гениальная, успешная - и по мелочам разбрасываться нельзя.

Хотите мой прогноз? Ещё года два-три Брейвик там позигует на телекамеры и отсудит у государства ещё пару сотен тысяч евро за шампанское на Рождество недостаточно охлаждённое, потом в мире интерес к этому начнёт пропадать, приестся. И этот интернес вернут ещё раз, но теперь последним мощным ударом, жирной точкой: Брейвик скажет, что он покаялся, - и вступит в какую-нибудь их правящую партию. Падёт последнее страшное чудовище из недр подсознания ненавидящее нынешнюю Европу - и признает её величие, силу и блеск.

На самом деле технология не хитрая, понятная и логичная; но в данном случае исполнена мастерски и красиво. Например в России верят все.

Кстати, ну такое периодически везде делают в показательном рекламном смысле, например у нас с Навальным (только в случае с Брейвиком рекламируется Норвегия и Европа, а у нас просто Путин): тоже осудили за воровство, но не посадили, а лишь под домашний арест. А в виде "компенсаций за холодный кофе" тут было то, что Навальный сто раз этот домашний арест нарушал, но ему за это ничего не было. Вот такой добрый Путин.

Но это у нас как-то пошло-провинциально, местечково, я бы сказал. Хотя бы потому, что направлено лишь на рекламу Путина, а не чего-то несоизмеримо более великого - например России. А вот европейским товарищам я кланяюсь в данном случае: не потому что они меня обманули и убедили, а просто из уважения к их таланту.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments