Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

На меня сейчас в очередной раз накричали за то, что я иронизирую про Юрия Лозу. Типо он добрый и хороший, а журналисты перевирают - и типа эта травля неуместна.

Ну, во-первых, никакая не травля. Похихикать - это святое, поскольку он поводы даёт.

Во-вторых, да, человек он хороший вроде, я с ним уже лет десять дружу в ЖЖ. Патриот и всё такое.

Но говорить мне (а он сам написал это в своём посте), что журналисты что-то переврали, а он этого не говорил, - не надо. В частности про Гагарина.

Нет, он именно так и сказал. Ни из какого контекста это не вырвано.

Иное дело, что может не это имел в виду. Возможно.

Но людям не очень умным, пусть даже хорошим, - не нужно говорить на некоторые темы. Это тупо и выглядит смешно. "Не это имел в виду", но получилось именно это. Как тогда, когда он говорил про Моцарта, так и сейчас - когда про Гагарина. (а что он там говорил про западные эстрадные коллективы - меня не интересует, поскольку они сами меня не интересуют).

Между прочим - в том знаменитом телеэфире, где Ахеджакова требует расстрелять парламент из танков в 1993-М году, - рядом с ней тоже сидит Лоза. Потом он много рассказывал, что "не знал". Хотя уж тут "не знать" - это значит совсем мозга не иметь. Чего тут не знать - если всё очевидно?!

Потом можно много говорить, что "не хотел", но, повторяю, - если такой тупой, то лучше вообще молчать.

Даже если хороший.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments