А почему потерпевшие крушения в море часто гибли именно от жажды. Ну, в смысле, - пресной воды вокруг нет (дождевой, например, тоже), вот они и гибли. Что, разве так уж невозможно пить морскую солёную воду?!
Конечно, это не очень приятно, хотя на самом деле не намного солонее, чем мои любимые "Есентуки-17". Ну и - жить захочешь, то уж точно ничего страшного в этом не увидишь.
Наконец, если вы такие уж эстеты, которые ради спасения жизни не захотят выпить стакан солёной воды принципиально, - то можно найти и другой выход. Например - вы каждый день варите себе рассольник (суп такой), ну или солянку. На основе этой морской воды.
Но дополнительно соль туда не кладёте и даже солёные огурцы не кладёте. Ну а перловка, говядина, картошка и т.д. - возьмут в себя часть соли из морской воды, и суп станет, возможно, даже недосоленым. При этом из этого рассольника вы будете получать необходимую для организма влагу и не умрёте.
Чем не выход? И не умерли, и смогли сохранить гордый вид по типу "фуфуфу, я не пью эту кавказскую бурду под названием "Есентуки-17" из моря".
Кто-то вообще понимает - почему всё так не делали?!