Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Про товарища Сталина и чемпионат Европы по футболу

Сейчас человеку, с которым пять лет (!) прообщался вежливо в интернете на его вопрос в блоге "А почему Уэльс вообще вместе с Англией принимает участие в чемпионатах Европы и т.д.?" - я ответил в комментариях "Ну Украина же участвует, не только Уэльс и Шотландия", - и был немедленно забанен. За секунду.

И пять лет общения перед этим!.. Что за дикие люди?

Вот, кстати, если серьёзно - то мой ответ не только остроумен (в общем-то), но и исторически корректен. Наличие Уэльса и Шотландии с Англией (и Северной Ирландии) от Великобритании - вообще ничем не отличается по своей сути ни юридически, ни политологически, ну вообще никак - от того, что Сталин пристроил УССР и БССР в ООН - чтоб голосов было побольше. Сталин создал ООН, а англичане футбол. И имели право на всякие такие "штучки" и он, и они. Никаких иных оснований нет, просто "право брачной ночи".

Даже на вопрос "А почему хотя бы Таджикскую ССР ещё Сталин не смог протащить в качестве члена ООН?" - легко ответить: "Потому же, что в чемпионатах по футболу нет отдельной сборной Фолклендских островов".
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments