Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Сталинизм и токсикомания

На самом деле это шутка, никакой токсикомании тут нет. Но я с детства не просто люблю, а прям визжу с восторгом от запаха советских (они и сейчас не поменялись, но я имею в виду именно наши, а не западные) баллончиков со средством "против укуса комаров".

Вот реально иногда как одеколоном им пользуюсь, только в тайне. Ну, не на кожу, а на одежду брызну - и тащусь.

К сожалению, этот запах держится очень не долго, их же не для этого делают, поэтому запах "не закреплён". Но брызгаюсь именно в том числе тогда, когда никаких комаров и близко нет; ради запаха, повторяю.

Наверное - вы его представляете. А в том и дело - что я хочу спросить: а никто не знает, что это за состав аромата? Я ж не знаю. Ну, на баллончиках не пишут - что у них там за конкретный ароматизатор, наверное им в голову не приходит, что кто-то будет этим пользоваться как духами. А зря.

Запах просто великолепен. Это не хвоя, нет. Ну, в смысле - хвоя, конечно, там тоже есть, но совершенно точно не только она. Я чувствую там ещё полынь, ещё какие-то травы. Ну вот и ещё что-то, а что - не понимаю.

Прямо обожаю!

Мало того, что просто сам состав этого аромата мне нравится, но ведь он для меня ещё и очень "психологичен", что ли. Ну вот как у кого-то определённые духи или одеколон могут ассоциироваться с первым сексом и т.д., - то у меня этот аромат ассоциируется со счастьем даже досексуального периода. Вот мне три года, вот пять, вот семь - и мы с родителями и моим братом идём в лес - в Зеренде (это Боровое, Северный Казахстан - сказочные по красоте места Западной Сибири!), или на Байкале - собирать белые грузди или землянику, или костянику, или другие ягоды, или на озере ловим окуньков, или насобирали ведро раков - и варим их прям в ведре. Да там очень много чего ещё. Но вот это вот всё, среди прочего, - оно у меня со счастьем ассоциируется, со стволовой клеткой счастья, точнее, - и повсюду при этом этот запах.

Впрочем, повторяю, - он не дурён и сам по себе - по консистенции.

Вот с этим отчасти и ассоциируется мой "совок". А то многие почему-то в основном признаются, что любят запах свежего асфальта. Я не такой, не так урбанизирован. Но мы, лесные совки и ватники, аристократы духа и сталинисты - имеем свои токсикоманские предпочтения.
Subscribe

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Мой текст 15-летней давности

    Это даже не весь текст, а его половина (ну, там статья не только об этом). А тема тут в том, что часто существуют всякие ерундовые разговоры про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments