Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

ОБМЕН-2 (лучше пишите о предложениях в "личку", но можно и тут в комментариях)

Послушайте, я же совсем забыл! Мне в общем стыдно, простите (я просто замотался тогда).

Помните - я писал пост о том, что начинаю обмен своей охренительной коллекции ценнейших курительных трубок - на предметы, которые меня интересуют по части коллекционирования ныне: минералогия, археология, палеонтология, биология (коллекции бабочек и жуков, например), политехнический отдел и т.д.

Там в комментариях было несколько робких предложений, вот перед этими людьми и прошу прощения - что сразу не ответил. Просто мне в "личку" поступило предложение, от которого я ну вообще никак не мог отказаться, ибо такое счастье случается не часто. Обмен с Александром Н. произошёл по принципу "всех на всех": я ему ВСЮ СВОЮ КОЛЛЕКЦИЮ ЦЕЛИКОМ (оставил себе лишь три трубки с его разрешения - две себе лично курить иногда, а одну для Андря Клыкова - поскольку я обещал (Андрей Вячеславович, извините, всё никак не дойду до Вашей мастерской, но скоро!), ибо его условие было именно "целиком", а он мне всю коллекцию минералов своего деда, который был геологом.

Это уже вторая целиковая минералогическая коллекция, которую я приобретаю (первая была обменена Павелу Корнееву, хотя Павлик, безусловно, - зажал самые ценные там экземпляры, потому что он жулик - и до сих пор не довёз до меня косточки динозавров, хотя сам получил за это ценные издания Анны Ахматовой - прижизненные и т.д.), - поэтому никак не мог отказаться. Впрочем, в итоге счастливы и я, и Александр. Увы, остальным вынужден отказать; извините, что сразу не сказал, - но в любом случае я и не обещал, это был "обменный аукцион", я сразу сказал.

Теперь я придумал новый крутейший обменный аукцион. Реально.



Все, кто читает мой блог, - помнят, что в эти новогодние праздники я варил миро. То самое - с которым миропомазание и т.д. Разумеется - поскольку в Православной Церкви прерогатива варить миро имеется ТОЛЬКО у Патриарха или одного из митрополитов по поручению Патриарха (у еретиков-католиков миро могут варить и обычные епископы, но это в общем тоже не хрен собачий) - то моё миро не совсем корректно называть "миро", считайте, что это просто "душистое масло".

Но я полностью повторил технологию изготовления именно миро - именно то масло и вино, что требуется, варил трое суток. Наконец, - 40 благовонных ингредиентов. Там в разных церквях состав немного отличается, строгого канона для всех нет, поэтому я слегка эксперементировал, но в общем состав похожий на "среднецерковный", только может я туда побольше табачного аромата добавил (раскрошил сигару с Кубы привезённую), ну и реально много ладана, ибо я люблю ладан, остальное всё "как обычно". А, нет, ещё кардамон - сугубо моя придумка.

Так вот. Вышло просто реально О-ФИ-ГИ-ТЕЛЬ-НО! Поверьте. Ну просто реально очень хорошо.

Всего около литра. Половину из этого я вылил в свой (недавно мне подаренный) любимый сосуд специально для таких вещей (ну вообще для благовоний) - серебро с перламутровой инкрустацией и т.д., персидский. Это моё и никому не дам, я им сам наслаждаюсь и только жене иногда даю.

А ещё поллитра я разлил просто по бутылькам. Ну просто красные бутыльки разной формы, из прозрачного стекла с пробковой крышкой. Продают в магазинах, где всякие декоративные штучки для кухни продают. Да видели вы сто раз. В общем - в самих этих бутыльках ничего особенного нет, тут главное само миро; но и бутылёк выглядит прикольно, если что.

Для чего моё миро использовать? Конечно, в церковных целях нельзя, ибо хоть его состав и как при Христе, в общем даже круче, ибо букет-консистенцию на этот раз составлял не какой-нибудь еврейский торгаш с палестинского рынка или греческий купчишка, а аристократ духа с безупречным вкусом и обонянием. Но раз Церковь считает, что миро должен варить только Его Святейшество - то пусть варит. У меня это только ароматическое масло, ок.

Ну для чего использовать? А для чего это все всегда используют и использовали не одно тысячелетие? Можете мазаться в бане, можете для массажа, можете для секса использовать, можете просто как крем использовать для рук и тела. Да как хотите, ну как ароматические масла используют?

Только помните - это реально флаконы с драгоценнейшим содержанием. Варено по многотысячелетней и теперь даже священной технологии мироварения. Из лучшего масла и вина (это же не только масло, оно ровно пополам с вином по составу). С драгоценнейшими ингредиентами, наконец (кстати, они реально дорогие) - от ладана и кардамона до розового масла и смолы ливанского кедра, всего сорок ингредиентов.

Когда варится патриаршье миро - то эти трое суток рядом с ним читаются молитвы и т.д. Я же, поскольку не претендовал на изготовление собственно миро, довольствовавшись названием "душистое масло", - молитвы не читал рядом, но все эти трое суток слушал в основном оперную музыку Моцарта, Вагнера, Римского-Корсакова, Масне, Гуно и т.д. Так что и этим насыщено моё миро.

Пожалуй, выставляю на аукционный обмен два таких сосуда (в каждом где-то по 150 мл, - это много!).

Что вы можете мне взамен предложить? Повторяю - у меня страсть по следующим вещам: минералогия (ну у всех у вас от прадеда-геолога есть дома два-три красивых минерала, так ведь?, ну или дядя вам в детстве привозил метеорит из экспедиции); палеонтология (те же самые деды-прадеды привозили вам в подарок бивни мамонта, окаменелых динозавров и т.д.); археология (всякие там скифские горшки, античные амфорфы и т.д.); биология (коллекции бабочек и жуков, например, или охренительные гербарии, или, скажем, скелеты каких-то животных - ну помните, на уроках биологии в школе или институте такие всегда были). Наконец, в моём музее есть политехнический отдел: это всякая старая техника - патефоны, телефоны довоенные, фотоаппараты старые, утюги и пр. Можно и так.

А, забыл. Есть ещё этнологический раздел музея. Это всякие там маски из Африки и т.д., но имейте в виду - этот отдел музея - это не собрание сувениров для туристов. Если Вы отличаете уровень своей настенной маски музейного образца от китайской сувенирной поделки - тогда хорошо.

Вот.

Меняемся? )))
Subscribe

  • Опрос

    Нет, я не думаю, что я ВЦИОМ и опрос тут у меня имеет значимое значение (пардон за тавтологию), в общем - это только мне интересно, и всё. Меня…

  • Обыдление

    Бесприменительно к санкциям из-за Навального, но вот чисто философски хотел вас спросить. Философско-психологически. Ну, там они санкции сегодня…

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

  • Опрос

    Нет, я не думаю, что я ВЦИОМ и опрос тут у меня имеет значимое значение (пардон за тавтологию), в общем - это только мне интересно, и всё. Меня…

  • Обыдление

    Бесприменительно к санкциям из-за Навального, но вот чисто философски хотел вас спросить. Философско-психологически. Ну, там они санкции сегодня…

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…