Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Почему москвичи ненавидят Собянина

В последнее время появилось много заказных статей на тему того, что "Собянин хороший, аВ последнее время появилось много заказных статей на тему того, что "Собянин хороший, а не любят его зря; ведь плитка на широких тротуарах - это хорошо". Заказухи этой очень много, Собянинская пиар-служба размещает это даже в "Снобе" и на "Дожде". А я согласен - плитка - это хорошо. Да. А теперь объясню - почему все ненавидят Собянина, несмотря на плитку.

Ненависть москвичей к Собянину абсолютно взаимна. Ему действительно откровенно наср-ть на людей. От слова "совсем". Плитка и тротуары - это хорошо, согласен. Но зачем это делать одновременно на всех основных магистралях, например на Новом Арбате и Тверской, оставляя в каких-то местах вообще по одному ряду для машин?!

Что за мудак распорядился сделать это именно так, создавая адские пробки по всему центру даже в те часы, когда их сроду не было?! Что, нельзя сначала сделать тротуар с одной стороны, а потом с другой?! Это сложно понять?! Сделать то же самое, только подумав и о людях тоже.

Так может делать только сволочь, которому реально наплевать на людей, у которого у самого проблем нет таких, потому что сам ездит с мигалкой, а о других просто не думает.

И про магазины и рестораны.

Вообще-то это не просто киоски и "самострой" посносили. Реально возникла большая проблема. Можно пройти много километров по городу - и не встретить места, где можно купить сигареты или бутылку воды. Это же дикость.

Раньше эти киоски стояли не потому же, что "Лужков хотел изуродовать Москву". Это же были элементарные удобства, это была жизнь. Город - он для жизни, а не для Собянина.



А ещё были киоски со всякой там шаурмой. Тут другая проблема: человек, "зарабатывающий" миллиардами - как Собянин - не понимает, что в городе много бедных людей, например студентов, - для которых нужна дешёвая еда. Просто так - набегу. А не дорогие рестораны, даже если они более красивы, чем киоски с шаурмой.

Собянину на это просто наплевать, у него внутри не душа, сердце и мозг, а высушенная ледяная пустыня, в которой нет места людям. Так китайцы себе представляют ад - ледяная пустыня. Он не понимает - что такое бедные студенты - и как их много в городе. "Просто уберите киоски, они мне не нравятся". И всё. Ну не сволочь ли?

Далеко ходить не будем, вот последняя трагедия с детьми в лагере в Карелии, с детьми из Москвы. И здесь ровно тот же подход. Формально что-то организовать, о людях не думая вообще. ВООБЩЕ.

Мэрия Москвы за подписью Собянина - перечислила за несколько последних лет этому лагерю 146 миллионов рублей. Это очень немало!!! Отчитались. Для галочки. За откат, понятно. Но совершенно не подумав хотя бы проверить - что это за лагерь.

А это полная гадость: никаких сертификатов, ну вообще ничего. Принадлежит этот лагерь не Карелии, он вообще частный. Кому лично принадлежит - до сих пор не удалось установить (!!!). Ну просто шарашкина контора.

Увы, поэтому трагедия закономерна. И с моей точки зрения - за неё ПЕРСОНАЛЬНО отвечает Собянин. Нельзя было проверить хотя бы - кому Собянин перечисляет эти 146 млн, пусть даже за откат?! Ну, откат это хорошо, конечно, это всегда приятно (мы все не ангелы, все бы с удовольствием получали откаты, и не осуждаем конкретно за это правительство Москвы), но ведь там же дети, ну можно хоть в таких случаях, поднапрягшись, думать о людях - и хотя бы проверить - куда посылаешь детей?!

Ему же наплевать на всех, он ненавидит всё живое. Так за что его москвичи должны любить? В средние века таких как он - просто жгли на кострах, а в 1941-45гг наши деды в таких безжалостно стреляли.

Хотя сама плитка - это хорошо. Только плитку в Москве должен класть не такой человеконенавистник.

Да, ну и чтоб никто не подумал, что я критикую "как Навальный". Господь с вами, Навальный вовсе не альтернатива. Он ещё больший человеконенавистник, чем Собянин. И если бы условно говоря он победил - то было бы ещё хуже в этом плане.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments