?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Почему москвичи ненавидят Собянина [Jun. 21st, 2016|02:19 pm]
Эрик Лобах
В последнее время появилось много заказных статей на тему того, что "Собянин хороший, аВ последнее время появилось много заказных статей на тему того, что "Собянин хороший, а не любят его зря; ведь плитка на широких тротуарах - это хорошо". Заказухи этой очень много, Собянинская пиар-служба размещает это даже в "Снобе" и на "Дожде". А я согласен - плитка - это хорошо. Да. А теперь объясню - почему все ненавидят Собянина, несмотря на плитку.

Ненависть москвичей к Собянину абсолютно взаимна. Ему действительно откровенно наср-ть на людей. От слова "совсем". Плитка и тротуары - это хорошо, согласен. Но зачем это делать одновременно на всех основных магистралях, например на Новом Арбате и Тверской, оставляя в каких-то местах вообще по одному ряду для машин?!

Что за мудак распорядился сделать это именно так, создавая адские пробки по всему центру даже в те часы, когда их сроду не было?! Что, нельзя сначала сделать тротуар с одной стороны, а потом с другой?! Это сложно понять?! Сделать то же самое, только подумав и о людях тоже.

Так может делать только сволочь, которому реально наплевать на людей, у которого у самого проблем нет таких, потому что сам ездит с мигалкой, а о других просто не думает.

И про магазины и рестораны.

Вообще-то это не просто киоски и "самострой" посносили. Реально возникла большая проблема. Можно пройти много километров по городу - и не встретить места, где можно купить сигареты или бутылку воды. Это же дикость.

Раньше эти киоски стояли не потому же, что "Лужков хотел изуродовать Москву". Это же были элементарные удобства, это была жизнь. Город - он для жизни, а не для Собянина.



А ещё были киоски со всякой там шаурмой. Тут другая проблема: человек, "зарабатывающий" миллиардами - как Собянин - не понимает, что в городе много бедных людей, например студентов, - для которых нужна дешёвая еда. Просто так - набегу. А не дорогие рестораны, даже если они более красивы, чем киоски с шаурмой.

Собянину на это просто наплевать, у него внутри не душа, сердце и мозг, а высушенная ледяная пустыня, в которой нет места людям. Так китайцы себе представляют ад - ледяная пустыня. Он не понимает - что такое бедные студенты - и как их много в городе. "Просто уберите киоски, они мне не нравятся". И всё. Ну не сволочь ли?

Далеко ходить не будем, вот последняя трагедия с детьми в лагере в Карелии, с детьми из Москвы. И здесь ровно тот же подход. Формально что-то организовать, о людях не думая вообще. ВООБЩЕ.

Мэрия Москвы за подписью Собянина - перечислила за несколько последних лет этому лагерю 146 миллионов рублей. Это очень немало!!! Отчитались. Для галочки. За откат, понятно. Но совершенно не подумав хотя бы проверить - что это за лагерь.

А это полная гадость: никаких сертификатов, ну вообще ничего. Принадлежит этот лагерь не Карелии, он вообще частный. Кому лично принадлежит - до сих пор не удалось установить (!!!). Ну просто шарашкина контора.

Увы, поэтому трагедия закономерна. И с моей точки зрения - за неё ПЕРСОНАЛЬНО отвечает Собянин. Нельзя было проверить хотя бы - кому Собянин перечисляет эти 146 млн, пусть даже за откат?! Ну, откат это хорошо, конечно, это всегда приятно (мы все не ангелы, все бы с удовольствием получали откаты, и не осуждаем конкретно за это правительство Москвы), но ведь там же дети, ну можно хоть в таких случаях, поднапрягшись, думать о людях - и хотя бы проверить - куда посылаешь детей?!

Ему же наплевать на всех, он ненавидит всё живое. Так за что его москвичи должны любить? В средние века таких как он - просто жгли на кострах, а в 1941-45гг наши деды в таких безжалостно стреляли.

Хотя сама плитка - это хорошо. Только плитку в Москве должен класть не такой человеконенавистник.

Да, ну и чтоб никто не подумал, что я критикую "как Навальный". Господь с вами, Навальный вовсе не альтернатива. Он ещё больший человеконенавистник, чем Собянин. И если бы условно говоря он победил - то было бы ещё хуже в этом плане.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: pomponaz
2016-06-21 11:36 am (UTC)
Да, все по делу написали
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2016-06-21 03:17 pm (UTC)
Без гнева и пристрастия.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pavel_chirtsov
2016-06-21 12:43 pm (UTC)
Да и плитка - плохо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2016-06-21 03:16 pm (UTC)
Это уже вопрос вкуса.

Мне - нравится.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: metr
2016-06-21 12:48 pm (UTC)
Блин, что все привязались к этому лагерю? И так уже нормальный детский туризм довели до ручки, ограничения по весу рюкзаков, запрет половины интересных приключений привели к тому, что проще все делать вообще в черную. Раньше сын ездил летом в лагерь в Крым, где с удовольствием лазя по горам, катаясь на машинах и купаясь в море отлично проводил месяц лета. Сейчас, в "Крым-няше" в лагере отменили и нормальные горы, и автоподготовку, и даже в море нормально поплавать не дают. В результате, в прошлом году поехал с неофициальной командой в Карелию. В Крым, конечно, к друзьям хотел, но сидеть и скучать не собрался.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2016-06-21 03:15 pm (UTC)
Я не привязываелся к этому лагерю.

Этот пост вообще не про лагерь, а про стиль работы Собянина.

Платить 146 млн шарашкиной конторе, в которой априори возможна трагедия - это полное наплевательство на людей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lion_lexx
2016-06-21 01:22 pm (UTC)
жулики, воры и казнокрады думают только об одном - украсть! и по возможности украсть всё.
чем выше безнаказанность - тем беспредельнее наглость воров...

Крым Наш!
если чо...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2016-06-21 03:14 pm (UTC)
Я, собственно, - к воровству мэрии претензий не имею. Я не против коррупции.

Но я против такого отношения к людям.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ab_dachshund
2016-06-21 01:52 pm (UTC)
А я так и не понял, чем хороша эта ваша плитка. Понял только, что чем-то очень хороша. Единственный разумный аргумент - это то, что плитку делает контора чьей-то там жены (Собянина?), тем мол и хороша, заткнись и уверуй.

По плитке не может проехать ни самокат, ни тележка продуктовая, да и велосипеду некомфортно. В плане ее надежности и износостойкости я тоже не вижу плюсов по сравнению с асфальтом. Красиво? Ой ли. Трение выше? Агащаз, не при сплошной замерзшей поверх луже. Ремонт проще? Ха-ха три раза.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2016-06-21 02:12 pm (UTC)
Во-первых, это красиво.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ambidekstrhuev
2016-06-21 01:55 pm (UTC)
Не пизди, животное. Я - москвич, мне нравится плитка, плитка это красиво, а тротуары из асфальта это убогий совок, и еще я за полный запрет на автомобили в центре города, кроме нескольких больших улиц вроде тверской, и мне не нужны палатки с жареной тухлятиной, дешевая еда продается в магазинах.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sergio_vorsin
2016-06-21 02:04 pm (UTC)
Твою мафыну тоже надо запретить, жЫвотное. Небось на тротуаре паркуешь? А за мусор, который и твои "дорогие мАсквичи" каждый день оставляют у подъездов, вас штрафовать надо. Тысяч на 5 за каждый мешок...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sergio_vorsin
2016-06-21 02:02 pm (UTC)
Ключевая фраза: "сволочь, которому реально наплевать на людей".
Это про Оленевода, ежели непонятно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: creator74
2016-06-21 02:02 pm (UTC)
Ай-ай, Эрик, какой же Вы эгоист! Сколько раз Вам объясняли тут, чем плоха плитка для женщин на каблуках, роллеров, людей с колясками итд - а Вы всё своё: "плитка хороша". Вот собякин рассуждает точно так же: для него хорошо - остальные пофиг. Правда раньше Вы еще если и не призывали за него голосовать, то по крайней мере не поддерживали ту борьбу, которую против него пытались вести нормальные люди, уже тогда прекрасно понимавшие, что он за сволочь. Про студентов Вы тоже попали пальцем в небо: фастфуд в ларьках не только что сомнительного качества, но и ОЧЕНЬ дорог, бедным студентам заведомо не по карману, они едят яичницу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2016-06-21 02:12 pm (UTC)
Но фастфуд всё-таки дешевле кафе, так ведь? По элементарной логике хотя бы.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sovietklop
2016-06-21 02:12 pm (UTC)
"появилось много заказных статей"
И вот он, пример ярчайший, ахахахаха.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2016-06-21 02:32 pm (UTC)
В ЖЖ не заказывает посты никто, и уж точно не в блогах, с аудиторией в разы меньше, чем у Навального и т.п.

Разговоры на эту тему - бред.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: autoench
2016-06-21 02:29 pm (UTC)
Характерно, что пиздеждопущения начинаются прямо с заголовка.
Я хоть и не настоящий москвич, но отношусь к его деятельности вполне благожелательно. Но то я. Наверное, настоящие москвичи его ненавидят. На этот счет это какие-то опросы, наверное?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2016-06-21 02:34 pm (UTC)
Мне кажется - я привёл КОНКРЕТНЫЕ аргументы и факты, нет?

Вот по ним и дискутируйте.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: valerii_11
2016-06-21 03:33 pm (UTC)
Собянин такой же ТУПОЙ ВОРЮГА, как и вся кремлёвская воровская шобла.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2016-06-21 03:51 pm (UTC)
Я не противник коррупции, так что меня смущает не это.

Меня смущает и раздражает - когда воруют именно ТАК. С ненавистью или просто безразличием к людям.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Галина Ларина
2018-08-18 09:06 pm (UTC)

Выборы

Что Сабянин с делал для пенсионеров - конкретно для каждого? НИЧЕГО
Бесплатный проезд пенсионерам - Гаврила Попов.
Социальные надбавки - Лужковсие. Сабянин наоборот всё ужесточает.
У нас семья 11 человек (мать, сын, дочь, 7 внуков несовершеннолетних, невестка) - живём на

32 кв.м, все москвичи - на очередь не ставят, видите ли невестка была не из Москвы.
Субсидию оформила, так ЖКХ вдруг стал присылать долговые бумаги - под 200 тыс руб. Субсидию,

отменили. Пришлось потратить несколько месяцев, доходить до всех инстанций, чтобы выявили

нарушения в расчётах.
Детские пособия (многодетная семья - 6 детей) не платят больше полгода - что-то там не

рассмотрели в поданных документах, сейчас приходится доказывать свои права через Департамент

Москвы.
А система судебных приставов? - Это вообще ГЕНОЦИД СОБСТВЕННОГО НАРОДА! Беднейшим слоям

банки навязывают кредиты, например 20 тыс.руб. Потом насчитывают проценты, пени, штрафы - и

через систему судебных приставов изымают уже свыше 100 тыс. руб. Откуда? ИЗ ПЕНСИИ! Да,

арестовывают счета и на много месяцев вперёд вообще лишают пенсионеров средств к

существованию. То же делает ЖКХ, то же делают другие весьма зажиточные структуры. На всякий

случай, есть понятие прожиточного минимума, в Москве это около 16 тыс руб - пенсия примерно

столько и составвляет, даже меньше. Как можно её отобрать? Власти это позволяют, им на

беднейшие слои наплевать, пусть вымирают. СЛЕДУЕТ ЗАПРЕТИТЬ СУД.ИСПОЛНИТЕЛЯМ ИЗЫМАТЬ

СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ!
И вот на фоне этого обнищания народа Сабянин тратит миллиардные средства на всякую фигню. Он

строит железные заборчики вокруг каждого газончика. Через какое-то время он их сносит. Он

насыпает несметные тонны грунта с семенами на газончики, через какое-то время он закатывает

их под асфальт. Он сносит под нуль отличные детские площадки и устанавливает там практически

такие же - это под лозунгом возведения новых площадок. Он выковыривает бордюрные камни из

вполне приличных дворовых проездов, раскорчёвывает бульдозером дороги - и укладывает точно

такие же. Последний его подарок любимым москвичам - кирпичные помойки вместо металлических -

сотни капитальных кирпичных помоек. Они что, больно красивые, или вонять перестали? - Нет,

уродливые и воняют.
А его ненависть к паркам? На берегу Москва реки в районе Живописной, где была широкая полоса

парковой зоны, он позволил вырубить огромную парковую площадь, теперь там стоит здоровенная

жилая коробка, которая хорошо продаётся. А сколько таких точечных застроек по всей Москве?
Или издевательство над заповедными уголками вдоль реки. Около заливов Строгино, где были

чудесные места нетронутой природы - места отдыха москвичей, он всё перерыл бульдозерами,

чудесные песчаные пляжики закатал под досчатые настилы, которые год-два - и сгниют, зелёные

травяные лужайки заасфальтировал. И прочие глупости, которые уму непостижимы.
Мне такой мэр не нужен. Ему наплевать на потребности народа, а неимоверные бюджетные деньги

города он тратит тупо и безответственно.
(Reply) (Thread)