Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Как можно спасти ситуацию в отечественном футболе всего-лишь за ближайший год

Между прочим - на этот раз никакой особой истерики в блогах относительно ЧЕ по футболу не было.

Писали много, но не истерично. Или ржали, или плевались; не было даже ругани в адрес сборной, - скорее я бы это назвал "презрительным тоном".

При том у всех - и у специалистов, и не у специалистов - а последние обычно пишут больше.

На самом деле - это приговор. Истерика и крики - только когда есть надежда. А если все, даже непрофессионалы, - видят и понимают, что это не команда, а просто унылое г-вно, то никакой надежды и не было ни у кого. А поскольку часть футболистов сборной ещё и огрызаются по типу "нас не за что ругать" - то, выходит, что это просто неунывающее унылое г-вно. Что ещё хуже.

Болеть на этот раз на сборную могли не просто не профессионалы, но даже и не непрофессионалы. Болели только люди, которые вообще равнодушны к футболу. И только потому, что это международный чемпионат высокого уровня.

Ну вот как я. Мне футбол не интересен вообще. Совсем. Я вообще не любитель именно командных видов спорта. Да, сидеть на стадионе клёво - ибо заражаешься атмосферой боления, это весело; но сама суть мне не интересна просто, хотя можно сказать, что я в этом что-то относительно понимаю. Я любитель спорта индивидуальных видов.

Так вот - я, конечно, болел. Просто потому, что на любых международных соревнованиях "болею за наших" - и наплевать во что они играют - в футбол, в преферанс или в поддавки. Ибо самый главный для меня "спорт" - это патриотизм, мне так интересно.



Собственно говоря - я в итоге и удовлетворён, ибо благодаря этому мероприятию победили наши болельщики - и с точки зрения эмоций - этого для меня достаточно.

Но вопрос-то не снимается. Увлечение Путина и прочего "правительства" не столько спортом, сколько спортивными шоу высшего порядка - вот по крайней мере в футбольном аспекте - привело к ситуации абсурда. В стране нет никакого футбола вообще - ни детского, ни профессионального, ну вообще никакого, зато будет проводиться Чемпионат Мира.

Вдумайтесь в эту ситуацию, в этот абсурд. Иными словами - конечной целью Путина, выходит, - вышло сделать Россию "официантом". К нам приезжают всякие зрители со всего мира - смотреть, как играют их же команды. Словом, сняли конференц-зал в гостинице для своего мероприятия, а точнее - банкетный зал в ресторане ну например для свадьбы. Нас туда не пригласили, но мы там и так есть. Как владельцы помещения и обслуживающий персонал.

Большего позора для России я представить не могу, хотя к обслуживающему персоналу отношусь всегда хорошо, но тут не в этом дело.

Обидно, что в этом случае даже чудо - оставит неприятный осадок. Путин как-раз умеет делать такие чудеса (именно Путин), но это нивилирует само слово "чудо". Ну, не знаю, - выдать гражданство 11-ти неграм из Бразилии, например; ну или что-то в этом духе. Это будет не чудо, это просто дополнительное унижение.

Так что и выхода-то нет никакого. Просто в принципе нет, увы.

Поэтому я бы серьёзно предложил бы отказаться от проведения ЧМ. Лучше это сделать красиво - подкупить всех, чтоб нас "лишили этого права" за какой-нибудь Крым или Новороссию. Тогда у нас будет повод для удовольствия и патриотического подъёма - можно будет ходить и кидаться яйцами в посольство США в отместку, может сжечь Макдональдс - ну или что-нибудь в этом духе.

Собственно, это даже интересней, чем смотреть на страдания кучки абсолютно тупых метросексуалов, которые как в анекдоте про трёх гомосексуалистов - даже не получают удовольствия в духе "а я им кланяюсь, кланяюсь", а ещё и огрызаются; и на их тренера, у которого в черепной коробке - просто тупые вылупленные глаза и верёвочка, поддерживающая уши друг с другом, чтоб те не отвалились.
Subscribe

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • И ОПЯТЬ ПРО ЕДУ (рецепт бородинского хлеба)

    Ну уж в последний раз напишу про еду на этой неделе. Всё-таки сейчас выходные ещё, а с завтрего начнём писать про всякую там политику и т.п. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments