Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Юридический и логический вопрос

Как вот вы разрешите это задачку? Именно юридически. В комментарии призываются знатоки права.

Вот у меня с многоуважаемой Натальей Апухтиной (в ФБ) вышел разговор на эту тему. Она говорит "Ах, ужасно-ужасно, могут ввести уголовную ответственность за оправдание сталинских депортаций крымских татар и т.д.".

На что я ответил, что лично я их ни в коем случае не оправдываю. Это было бы с моей стороны дико.

Но с другой стороны - как я могу их оправдывать, если я их ни секунды не осуждал никогда?! Как можно оправдать то, что не осудил? Не вижу никакой логики. Я их просто здраво оцениваю с исторической точки зрения.

А вот те, кто осудил, - те пусть и мучаются над вопросом - как бы случайно не оправдать и не попасть под статью УК соответственно.

Так что даю вам на всякий случай матрицу выступления в суде: "Ваша Честь! Мне никогда в голову не приходило и не может прийти оправдание сталинских депортаций народов!!! Это не может быть свойственно современному интеллигентному человеку и гражданину. Полагаю, Ваша Честь, - эта мысль очевидна, в том числе и на моём примере. Но давайте попытаемся дать оценку этим фактам истории, дабы яснее была моя позиция. Рассмотрим... что должен был делать Сталин... возьмём примеры с японцами в США и немцами в Великобритании...". И т.д.
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments