Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Не хотели русские войны, да, видать, Бог не сулил.

Это я к итогам референдума в Англии. К сожалению, не смогу сегодня написать об этом статью, просто тупо времени нет до понедельника.

Но вот ещё два года назад надо мной недоумённо смеялся Константин Крылов, когда я говорил, что Третья мировая безусловно назрела, она будет в любом случае, мы её застанем, причины очевидны, только такая ВОЙНА может быть исключительно реальной, а если реальной - значит между США и Европой. А не между США+Европа и каким-нибудь там "третьим миром" в виде арабов или китайцев. Ибо такое, конечно, если по-настоящему, - завершается за неделю; это не война и проблем не решает. И Россия будет в союзе с США, конечно. И ведь спорил и смеялся, гад. Хорошо хоть - я так добр, что на подобные оценки не обращаю внимания.

Но Константин тогда спорил; он же литератор - значит любит Оруэлла и всякие такие фантазии. Я всегда говорил, что ясно мыслят в современном мире последние 5.000 лет только политики, физики и священники. А не поэты, философы и писатели. Поэтому я не обвиняю Константина, он же не один такой.

И, конечно, - не бойтесь, 10-15-20 лет ещё, конечно, есть.

Да и потом - ну война и война. И чего? Все там будем. Более того - я вижу нашу победу явственно.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments