Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Маски сброшены

Я тут некоторое время из-за своего Дня рожения не читал новости - сегодня перечёл - и хочу поделиться одним впечатлением.

Дума собирается внести поправки в Закон о рекламе - и разрешить на ТВ рекламу пива. Меня прям поражает аргументация: "чтобы поддержать в период кризиса телеканалы и компании по производству пива".

Я так понимаю - что современная Российская власть решила вообще отказаться в своём пиаре от народолюбивых сантиментов?

Это, надо понимать - какое-то новое открытие в области социальной психологии произошло? Нужно полистать последние психологические научные журналы.

Больше никто себя не утруждает банальным "цены повышаются по просьбе трудящихся". Путин на вопрос - почему в стране не понижаются цены на бензин тогда как цены на нефть упали в три раза - не стесняясь говорит что это делается для того - чтобы "компенсировать убытки нефтяным компаниям из-за снижения цен на нефть за границей" (см. его последнее телевыступление). Иными словами - чтобы Вексельберг и т.п. как и прежде мог приглашать к себе многомиллионного Элтона Джона на домашние концерты - кто-то же должен платить?! Раз цена на нефть в мире упала - то пусть за это платят отечечественные водители.

Депутатам и в голову не приходит что-нибудь сказать (не то - чтоб подумать) - о том - что народ, молодёжь спивается, физическое медицинское состояние народа ужасно, демографическая ситуация краховая - и пивной алкоголизм этому всему в значительной степени способствует, а ему, в свою очередь - способствует реклама пива в те периоды - когда телевизор смотрит и школьная аудитория, включая совсем детскую. А зачем об этом думать? - когда нужно сохранить доходы Константина Эрнста и владельцев завода "Балтика".

Нет, я понимаю - что власть в стране исключительно враждебно настроена по отношению к народу, но чтобы так нагло, я бы даже сказал - вульгарно - об этом бросать народу в лицо?.. Какой-то экзотический садизм просто - с чего они взяли - что людям это может понравиться? Властный мозговой разжиж просто.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments