Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Да, и про Белыха

Хотите - бейте меня, но моя позиция (и без шуток, да и я часто об этом пишу) принципиальная - и даже в случае с Белыхом я от неё не откажусь.

Я против коррупции никогда не выступал и не буду. Ничего не имею против. По-моему - это абсолютно нормально, естетсвенно и логично. Принципиальные анти-коррупционеры, если это именно принципиальные анти-коррупционеры (а не просто врут на публику), - с моей точки зрения люди психически нездоровые, омерзительные, глупые; и энергетические вампиры.

Коррупция - это нормально и хорошо. Не брать взятки могут позволить себе только оригиналы типа меня (я тоже был чиновником на реально большой должности в федеральном министерстве), но это было вовсе не из-за липовой "анти-коррупционной честности", а просто из-за нормальной честности и брезгливости к вопросу; да и деньги у меня просто были сами по себе, без взяток, - для меня достаточные. Мог себе позволить, как говорится.

А не дающие взяток люди - просто сволочи. Если тоже по-честному. Или дураки. Это как "чаевые принципиально не давать" бедным студентикам-официантам в ресторане: фу таким быть.

Но это лишь часть моей мысли. Человеком нужно быть всегда абсолютно. Условно говоря - вымогающий взятку у например больного человека чиновник, ну или там врач и т.д. - это просто падаль, таких только расстреливать или сжигать живьём. Но это не взяточники, это просто не-люди. Это другой случай.

К Белыху все предыдущие слова не имеют никакого отношения. Я его просто нелюблю, с моей точки зрения - он просто сам по себе г-вно и м-дак; хотя обидеть его я не хочу, просто он мне не нравится.

Но конкретно за взятку эту - камень в него не брошу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments