Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Я плакал-Ъ

Линия пиар-защиты, выбранная сторонниками Никиты Белых, привела меня сейчас в экстаз. Постмодернизм - как он есть. Я сначала даже не понял - возмущаться мне, недоумевать или что, но потом восхитился. В каком-то смысле это шедевр.

"Никита Белых не брал взятку, а просто собирал на строительство церкви. По 150.000 евро с евреев, граждан Германии. Сам лично потому, что "попЫ сами разворуют". Наличными, крупными купюрами, в ресторане. Во всех остальных случаях - разворуют, конечно.".

Мотивационная часть Никиты Белыха теперь понятна. Молодец, правда молодец. Дело-то святое.

Не очень понятно только - как на взгляд самого кировского губернатора - должен был мотивироваться сам еврей из Германии, передававший ему на строительство христианского православного храма в Кировской области 150.000 евро. Наверное - в тайне принял Христа, но стесняется об этом сказать. И обращается с просьбой о строительстве церкви к тому, кто больше всех ко Христу близок, к кому же ещё? - к Никите Белых, конечно.

Я плакалЪ.

P.S. Вне зависимости от того, кто придумал пиарить такую истерически-смешную версию - сам Белых (обложивший евреев данью на строительство православных храмов), либо кто-то не самый умный из его доброжелателей, - но я бы тогда в обвинение внёс бы ещё одну статью: у нас чиновники вообще-то не имеют права курировать сбор средств на храмы.

UPD

Добавлю сюда взятое из ленты, поскольку коротко и на ту же тему.

Станислав Яковлев:

"В общем из материала "Новой Газеты" я так понимаю, что линия защиты Белыха такова, что коварный Зудхаймер сдал Никиту Юрьеича ментам за то, что русский православный губернатор медлил строить в области синагогу.".
Subscribe

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments