Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Рупор Феликса (а дань с евреев на православные храмы - просто чтоб привлечь внимание к статье).

А, до меня дошло, наконец. (я сначала был так обескуражен, что даже не дочитал до конца).

Весь этот пикантный анекдот из "Новой Газеты" про Никиту Белых, обложившего евреев данью на строительство православных церквей, - вовсе не глупая и одновременно весёлая выдумка его друзей.

Это всё писалось исключительно ради последней фразы статьи: "Президент в это время находился в Пекине, и до начала визита в Китай руководство СКР и ФСБ не информировало его о проведении «оперативного эксперимента» в отношении губернатора.".

Ну, это нужно и ФСБ, и Путину. Он даже не знал, "извЕните, не виноватый" (*разводя руками*).

А также ещё одна информация из этой же статьи.

Правда, мой давний друг (реально - дружим более двадцати лет и я к нему отношусь очень хорошо) Ирек Муртазин (автор этой статьи) написал это как-то так путано, что нельзя проследить логику в мысли - "источников прослушки записи нет, поскольку это мега-секретная (бггг - Э.Л.) служба собственной безопасности ФСБ - Белых арестовывала, они всё и делали запись не слушал никто даже в самом ФСБ; но ПРИ ЭТОМ мы публикуем отрывок".

Получается, что "не то что помочь, даже узнать ничего не можем, ибо у всех работников ФСБ нет доступа к этой информации, ибо этим занимался хитрый и никому не известный отдел. Иными словами - и даже за деньги (вопреки обыкновению) - ФСБ никого не проинформирует".

Т.е. "Новая газета" в очередной раз просто опубликовала ФСБшную заказушку (мне кажется, что скоро у них это дойдёт до 80% всех газетных полос).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments