Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Как Кремль паразитирует на российском футболе

У меня начинает складываться впечатление (на полном серьёзе), что такую неприличную игру российской сборной на ЧЕ заказал лично Путин.

Что-то тут не то. Я прям чую, хотя не знаю деталей.

Поясню вам - о чём я. Главная тема этой недели, звучавшая даже из утюга, формулируется приблизительно так: "У России только две беды - Мамаев и Кокорин, остальное всё хорошо".

Понимаете - если бы об этом трещали только в блогах и по крайней мере хотя бы только мужчины, ну в крайнем случае и женщины, интересующиеся футболом, - я бы это понял.

Но говорят об этом абсолютно все - от правительственной прессы, включая все госканалы, заканчивая всеми до единого кремлёвскими агитаторами в интернете.

При том тут ложен сам посыл с этими "500 бутылками шампанского, которыми они угощали всех в клубе после поражения сборной". Во-первых, это априори бред. Играть в футбол наша сборная не умеет, конечно, но такой степени разложения там абсолютно нет и быть не может, так что эта какая-то дикая ложь и пропаганда в духе "Царица Александра спит с Распутиным", которая безусловно неуместна: это глупые, но здоровые молодые ребята, вовсе не кремлёвские деграданты и извращенцы, - и "праздновать" в таком случае априори бы ничего не стали.

Во-вторых, и вот это уже совсем-совсем случайность, одна моя дальняя знакомая (дальняя соседка, точнее), которая не чужда профессионального спорта (но не футбола, конечно), приехавшая сегодня как-раз оттуда (и я её видел по своим соседским делам) рассказала мне вот что: "Представляешь, видела сегодня по телевизору сюжет про Кокорина и Мамаева... ... ... а я случайно была в тот день в том месте, я ж знаю Мамаева, так ничего такого не было, просто сидели и спокойно ели стейк, пили сок".



Нет, удивительного тут ничего нет, ненормального в общем тоже. Ну - какая-то жёлтая газетёнка или сайт (кажется это был Лайф-Ньюс) сделали следующим образом: узнали, что Кокорин с Мамаевым туда вылетели (так они живут там, как я понимаю; а куда они после ЧЕ должны были вылететь? - в Урюпинск? зачем?) - и решили "развить" тему, чтоб получилась "сенсация". Взяли позапрошлогоднюю запись с ними же оттуда же. Тогда праздновали 20-летний юбилей кого-то из них. Ну, да, была гулянка. Правда, не 700 бутылок, а 50, стоят они не 500 евро, а 80, но какая разница, да и кто их считал?

Наложили одно событие на другое - и состряпана сенсация и тема недели. Повторяю - абсолютно нормально для жёлтой прессы и они так делают каждый день, почему лично никто из нормальных людей это никогда и не читает, даже не слушает в пересказе - это просто не интересно. Но СМИ этим живут - и их тоже понять можно.

Так вот. По логике - уже три-пять дней назад или эти сами Мамаев с Кокориным должны были дать опровержение, или какой-нибудь там хрыч из тренерского состава, или хотя бы какой-нибудь вор из РФС или министерства.

Но нет. Тупые Кокорин с Мамаевым тупы не только в футболе, но и во всём - и либо этим не интересуются, либо пытались что-то где-то опровергнуть, но им это не дали сделать, потому что всем СМИ, теперь уже и государственным телеканалам - выгодно паразитировать на этой теме именно в скандально-лживом ключе, а ещё скорее всего - это делается просто по указанию из Кремля.

А РФС и паразиту Мутко - выгодно таким образом отводить удар от себя, поэтому уж они-то точно говорить ничего не будут. Вот и всё.

Но главный выгодоприобретатель тут безусловно Кремль. Отсюда и вся эта лживая вонь и скулёжь. Потому что тема "Кремль хороший, вот только Мамаев с Кокориным плохие" - крайне выгодна: самим Кокорину и Мамаеву на это просто наплевать, отбиваться не будут. Или не наплевать, но не смогут. Да и это не какой-нибудь там вор Шувалов или Дворкович, тупица Медведев или там какой-нибудь там Грызлов; и это не хозяева Кремля типа Дерипаски, Абрамовича и Вексельберга, да даже не банкиры Путина. Это вообще никто и их никому не жалко.

Поэтому ДАНА КОМАНДА. Вот все кремлёвские СМИ и брызжут ядовитой слюной целую неделю - из каждого куста, чайника, утюга и т.д.: "Всё хорошо, вот только Кокорин с Мамаевым в ночном клубе...".

Тьфу на вас, лживые мартышки!
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments