Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Семейные сокровища

Да, я ж не рассказывал, а зря - может этим кто тоже увлекается - и могли бы меняться информацией.

Я тут в последнее время зафанател самостоятельным изготовлением ювелирной продукции. Ну, понятно, золото я плавить не научился и не собираюсь, как и серебро.

Нет, просто ожерелья и браслеты из бисера, бусин и разных красивых камней (не только полудрагоценных, например бусины из рубина тоже можно купить, это рубины не идеального качества, поэтому их не гранят, а делают бусины), жемчуга.

Особо фанатею - делая вставки например античных бусин в изделие (настоящих; их можно купить), тибетских двухсолетней давности (тоже продаются).

Но основное дело в том, что конкретно на свой вкус подбираю размер жемчужин, цвет (в последнее время особо полюбил чёрный жемчуг и зелёный малазийский), сочетание камней, серебряных безделушек и т.д.

Разумеется - делаю это только для жены и мамы, ну может ещё, теперь насытив семейные шкатулки, - буду их делать в подарок всяким соседкам и прочим подружкам.

Увлекаетесь ли вы чем-то таким? Может расскажете о своём опыте. Ну - где покупать лучшие бусины и т.д.

Можем также меняться, если хотите. Например у меня теперь даже слишком большая коллекция чёрного и зелёного жемчуга, в том числе офигительного качества, в том числе природного морского, но есть и Микимото и пр. Я от жадности накупил и наменял у знакомых - и мне столько и не надо пока. А также приличная коллекция венецианского, чешского и японского бисера всех оттенков. Есть немного пока не нужных, но очень красивых бусин (от чёток) из кости мамонта - как черепа.

Ну а в поиске я всегда всякого экусклюзива - особенно исторических резных бусин и т.д.

Есть кто увлекающийся?!
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments