Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Как нужно переименовать КПРФ

Довольно часто ведутся разговоры о том, что Коммунистическая партия Российской Федерации давно перестала соответствовать своему названию, и её нужно переименовать сообразно с логикой.

Разные варианты предлагаются - "социалистическая", "социал-демократическая", "социал-патриотическая", "христианских социалистов" и т.д.

Я вот тут несколько дней читал различные социологические исследования последних месяцев. Знаете - что интересно?

Доля протестного голосования по типу "против всех" у ЛДПР теперь составляет всего около 25% процентов (хотя, если честно, - тогда я не до конца понимаю - в чём иначе осмысленность голосования за ЛДПР у оставшихся 75%), а вот у КПРФ эта доля выросла до рекордных для этой партии 45%!!!

При том с прошлых выборов эта цифра увеличилась почти в два раза.

Иными словами - выходит, что если уж приводить название КПРФ "к логике", то при такой тенденции уже в следующем избирательном цикле название КПРФ должно будет звучать как "Против всех" РФ :)

Я-то, конечно, всю жизнь за них голосую по идеологическим причинам, а не потому что "против всех", я-то сталинистский социал-патриот.

Но вообще, если вдуматься, - это очень смешно получилось :)

С другой стороны: послушайте, да в нашей истории все победители в борьбе за власть - выигрывали только потому, что они и были этим "против всех" для серьёзных выборщиков.

Анну Иоановну знать призвала, полагая её самой никчемной и серой дурой.

Сталин выдвинулся как такой же компромисс для людей тогда "решавших" и конкурирующих между собой - Троцким, Зиновьевым, Каменевым и т.д.

И Хрущёв - как самый слабый из "решал" в руководстве партии.

И Брежнев.

Собственно, - и Путин, и Медведев.

Так что в России всегда побеждает "против всех", и может КПРФ и не надо гнушаться такого названия.
Subscribe

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • (no subject)

    Мне вот интересно, а русофобская общественность, ежегодно выступающая против Парада Победы, приводящая в пользу своих убеждений аргументацию в духе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments