Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Сталин. Такой родной и такой непривычный...)

В сороковые годы 20-го века Персия была временно оккупирована совместно войсками СССР и Великобритании - дабы предотвратить оккупацию Персии Германией и т.д.

Всё это всегда сочетается со всякими военными мерами - в том числе пропагандистскими. Например - наглядной агитацией, плакатами.

В данном случае они были в стиле традиционной персидской миниатрюры.

Вот, например, пропагандисткий плакат под названием "Три всадника". На нём Черчилль, Сталин и Рузвельт верхом на лошадях обратили в бегство Гитлера, Тодзё и Муссолини:



Вот ещё один плакат из этой серии. Он изображает падишаха Гитлера, которому приснился дурной сон. Гитлеру приснились три всадника: Черчилль (с сигарой), Сталин (с трубкой) и Рузвельт (с сигаретой). В маленьком евнухе перед кроватью падишаха Гитлера можно узнать Геббельса. А толстый визирь справа - это Геринг.



Сейчас написал письмо Послу Ирана в России с вопросом - может ли он мне посодействовать приобретению где-нибудь образцов этих плакатов для моего музея, а также - если образцов будет несколько - для передачи их Музею Великой Отечественной Войны, что я бы с удовольствием осуществил.
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments