Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Общественная петиция, открытая к подписанию (про Олимпиады)

И ещё о ситуации со "спортом".

При том, конечно, что мне искренне эта тема надоела и без всяких скандалов - и я именно что рад, что у нас всё так получилось с Олимпиадой, ибо хотя бы для нас с помощью этого неприятного холодного душа скинуто то психологическое напряжение и перенакрутка темы, которая вредит собственно спорту, а развивает только глупые коммерческие аренные шоу. (я об этом ранее подробно писал).

Но в любом случае - англичане (и американцы) повели себя тут совсем неприлично, пОшло и оскорбительно. По-быдляцки. С параолимпийцами и т.д.

И если подходить к этому вопросу именно как к элементам реальной и грязной "холодной войны", бесприменительно к теме спорта, но просто как "лишь бы где нагадить", - то тут неоходим хороший ответ. Просто чтоб приструнить английское быдло хотя бы.

Вот великолепная Ирина Викторовна Алкснис, да я и у многих других об этом читал, - рекомендует "финансово потратиться", допустим вложить 100 млн$ во всяких там дорогих адвокатов - и всех злодеев засудить.

Это тоже способ, конечно, но я его считаю неэффективным и не адекватным ответом. Конечно, это накажет сотню-другую старых козлов из числа работников международных спортивных бюрократических структур, но не решит проблемы в принципе. Ну, эти обиженные лично уйдут на пенсию, но придут новые, может новые будут и поосторожней с Россией; но в целом в сухом остатке Россия останется проигравшей, даже когда мы чего-то там отсудим.



Удар ведь наносился не в области спорта. К спорту вообще все эти ОлимпиадЫ не имеют никакого отношения, повторяю. Значит и суды тут не при чём.

Удар наносился в области имиджа, в области т.н. "мирового общественного мнения", - по парижским и баварским домохозяйкам, которым наплевать на то, что весь спорт высоких достижений зиждется на 100% на допинге, - они просто по телевизору разглядывают полуголых атлетов.

Значит и ответ должен быть там же.

Без всякого сомнения - допинг везде. И везде же на госуровне или что-то в этом роде, по крайней мере на уровне прикрытия спецслужбами и крупнейшими информационными империями.

Поэтому я бы эти 100 млн$ бросил бы не на адвокатов, а на несколько операций зеркального образца. В конце-концов этот скандал профукал не глупый Мутко, а наши спецслужбы.

Вот пусть они в ответ и проводят операции по выявлению и обнародыванию подобной же информации и в Англии с США. С моей точки зрения, если грамотно всё сделать, - 100млн$ хватит, а эффекта будет на миллиард. Они купили (и шантажировали на почве его бизнеса семейного в США, как я понял) какого-то нашего козла из допингового комитета. Так и в ответ раскройте их схемы, опубликуйте на ВВС с CNN за деньги - и все дела.

Что-то же наши спецслужбы должны делать, пусть даже в такой области, которая оказалась чувствительной для мира. И это не сложно, если умеючи.

Боюсь, правда, - не будут они этого делать... Потому что не только вся наша "элита", но и наши спецслужбы, - предпочтут продолжать ездить на всякие международные конгрессы, пить виски со всеми этими английскими хамами и прочими членами МОК - и не ссориться. Утёрлись, и ладно. Только бы не ссориться и продолжать с ними пить и здороваться. И если ещё раз шлёпнут по щеке - утрутся. Психология у них такая. Ну это как один из выпускников академии ФСБ - высказался после возмущения единственно честного ФСБшного генерала - не извинился, а фыркнул в духе "зачем об этом публично говорить?!" - это про то, как он опубликовал фотографии лиц своих однокурсников на Гелинвагенах в соцсетях.

Словом, я считаю этот текст публичной петицией, открытой для всеобщего подписания, - с требованием к госорганам России провести тщательное расследование применения допинга спортсменами Великобритании и США с Канадой, а также прикрытия этих фактов со стороны международных бюрократических спортивных организаций и государственных чиновников этих стран. И материалы расследования бесстрашно опубликовать в мировой печати всеми доступными России способами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments