Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Обмен-2

Какие-то в ФБ все заторможенные, сложно сподвигнуть на что-то реальное и хорошее...

Я опять предлагаю обмен.

Вчера разбирался в запасах своих пряностей, занимался их классификацией и систематизацией по баночкам. Заодно смотрел чего нужно докупить и т.д.

"Активных" (заполненных позиций) баночек на данный момент у меня 48, ещё 12 заполнить (ну вот "орегано" - т.е. обычная наша душица - закончилась, но сейчас сушится в пучках, я набрал тонну её на Ивана Купалу: как будет готово - опять заполню её баночку). Я решил - что постоянных банок с постоянными специями у меня должно быть 60; остальное - приходяще и бренно.

Короче. По трём позициям у меня переизбыток. Я готов их обменять. Собственно, - не обязательно на специи, конечно. На что хотите. Но чо-нить интересное и романтичное!!!

Лишних три мешочка. Приблизительно по 200 гр.

1. Гвоздика. Это мне друг в прошлом году привёз с Мадагаскара. Нашёл что везти в подарок! :) (в любом случае спасибо, конечно; хотя с Мадагаскара везут в подарок всякие рам рубины в основном... :) ). Был мешок где-то с килограмм. Ну я её раздавал, конечно, но вот столько всё-равно осталось - всё-таки гвоздика не очень активно мной расходуется - в основном только в маринады и глинтвейн.

Словом, отличного качества гвоздика, но для меня этого много, и незачем ей просто лежать. Себе оставлю столько же, а этот мешок - на обмен.



2. Горчица (зёрна). Тоже килограмм привезли мне в этом году друзья из Воронежа. Я люблю её использовать, конечно, но столько мне просто не нужно - за год не смогу всю использовать (если только не саму "горчицу" из неё делать, соус; но мне лень, я не так её использую), а больше двух лет такие вещи не хранятся.

3. Розмарин. Такой же по размеру мешочек. Ну - это я сам в прошлом году собирал в Крыму по всем правилам, отличный крымский розмарин. Я собрал много, раздал сколько смог и кому мог, использовал как хотел, но всё-равно много осталось. Так что есть что обменять :)

Вы не сидите как чучела, реагируйте как-то. Это не пищевой обмен, поймите; если бы это было не интересно - я бы просто этим не занимался, естетсвенно.

Но это очень романтично. Отнеситесь к этому - будто вы живёте в средние века - когда пряности - на вес золота - и здесь мешок драгоценнейшей гвоздики с Мадагаскара Марко Поло привёз (насколько я помню - римляне хотели как-то от варваров откупиться мешком перца (яванского лонга), а Рембрандт обменял свою картину как-то на полкило перца).

(Кстати, а знаете ли вы, что шафран (только настоящий, конечно, не куркума) - и сейчас не сильно поменялся в цене по сравнению со средними веками - где-то 10.000$ за кг.; в общем и ваниль дорого стоит тоже - прям разорение одно; хотя с шафраном я наладил некий канал подарков мне из Ирана от одного моего друга-дипломата :) ).

Вы можете обменять мне эти мои специи на бабушкино (вашей прапрабабушки-княгинюшки) ожерелье, либо на какую-нибудь книжку венецианского издания 1650-го года, которую любил ваш дед, а вам она безразлична, либо на скрипку Страдивари. Ну сами подумайте - на что обменять этих мои три мешочка, прекратите так себя вести!!!

В прошлый раз я предлагал к обмену свои бутыльки с ароматным маслом. Которое я варил по всем правилам 2.500-летней давности изготовления миро (я больше брал за основу рецепт Сирийской Церкви, но в общем и РПЦ делает так же почти, и католики, и армяне - отличаются СЛЕГКА только ингридиенты, но там их 44, приблизительно 35 - у всех одинаковые) на эти новогодние праздники. Конечно, это не священное миро с точки зрения Церкви, но я так его и не позиционирую: просто душистое масло для бани, для массажа, просто как крем, наконец (для секса тоже хорошо).

И что?! Никто вообще ничего на обмен не предложил!!! А оно реально на вес золота. Там одних только ладана, розового масла, кардамона и шафрана с мускусом - на миллион!

Прям не интересно с вами... Если так продолжится - не буду больше ничего писать и уйду в фейсбук.

P.S. Если что - помимо специй - миро тоже сейчас по-прежнему выставляется на обмен.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments