Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:
Как мы не всегда обращаем внимание на очевидные вещи, поскольку они привычны, но стоит об этом задуматься - как открываются реальные кошмары и ужасы.

Например, я не акцентировал раньше внимание на том, что почти на всех рекламных плакатах продовольствия в СССР присутствовало слово "требуйте".

Типа "Соевый соус полезен и вкусен, требуйте его в продовольственных магазинах". Сейчас повспоминал - и припомнил с сотню таких плакатов.

Даже если это во многом отражало суть происходившего, продукты прятались продавцами и продавались по блату и т.д., - в общем звучит это совершенно дико. Поскольку ещё и "официально". Не понимаю - как это цензура пропускала. Я бы назвал это "проколом", тоже просто не задумывались, а писали как есть.

А если б тогда кто об этом задумался, то авторов этих плакатов можно б было и расстрелять за антисоветскую пропаганду...)
Subscribe

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments