Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:
Как мы не всегда обращаем внимание на очевидные вещи, поскольку они привычны, но стоит об этом задуматься - как открываются реальные кошмары и ужасы.

Например, я не акцентировал раньше внимание на том, что почти на всех рекламных плакатах продовольствия в СССР присутствовало слово "требуйте".

Типа "Соевый соус полезен и вкусен, требуйте его в продовольственных магазинах". Сейчас повспоминал - и припомнил с сотню таких плакатов.

Даже если это во многом отражало суть происходившего, продукты прятались продавцами и продавались по блату и т.д., - в общем звучит это совершенно дико. Поскольку ещё и "официально". Не понимаю - как это цензура пропускала. Я бы назвал это "проколом", тоже просто не задумывались, а писали как есть.

А если б тогда кто об этом задумался, то авторов этих плакатов можно б было и расстрелять за антисоветскую пропаганду...)
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments