Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

О хорошем русском "Шарли Эбдо"

Скажу что-то страшное. И тут же меня забьют. А мне не страшно :)

А мне понравился этот "ловец покемонов" из Свердловска.

Не скажу, что я против его посадки - это ему на вред не пойдёт (два месяца-то), - и он, конечно, - просто "проект". Только "проект" никакого не "Запада", "либералов" и прочей херни, а просто нашего местечкового Кремля, который всё делает с отставанием на двадцать лет от любимой ими части "европы".

Сварганили (да он сам сварганил, естетсвенно, - они лишь раскрутили) наше "Шарли Эбдо". На самом деле - в его лице доброе и не такое тупое - как в реально тупой ныне Франции.

Понятно - он "против всего", религии ругает (какие-то дураки стали акцентировать в последнее время внимание на том, что он татарин (пополам русский, пополам татарин), не зная элементарно о том, что в своём Свердловске он предыдущие два года известен в основном тем, что писал гадости в своём блоге о мусульманах - и даже СЕРЬЁЗНО был кавказцами избит за это; да он просто молодой и забавный анти-религиозник).

Ну, мне - православному - это, конечно, - не "айс". Но с другой стороны - я, как ни странно, - всегда испытываю к таким "атеистическим активистам" симпатию чуть не больше, чем к иным лживым "православным": они-то точно верят в Бога, только как дети (!) сопротивляются, - но они не врут. По крайней мере они точно знают, что Он есть.



У меня было несколько таких одноклассников - изображали из себя "либертарианцев". Одноклассников, повторяю, - значит в школьном возрасте.

Ну вот тут для меня очевидно - это оно и есть: детство, "детская болезнь левизны", протест и т.п.

Конечно, - может он таким и останется. Ну и что? Не глупый человек, хоть и с придурью, но хоть с убеждениями, а не сволочь. Умный - всегда не сволочь, а этот вроде умный. Но чаще умные люди перерастают это из савлы в павлы. Но даже если и нет, повторяю, - всё-равно не сволочь.

Короче, хоть 80% моих друзей какие-то баллоны на него катят - а я в него камень не брошу. Ну, пусть посадят на два месяца, как говорят (больше - бред), но так оно и на пользу ему - раз его раскручивают и делают "проект". Это ж для раскрутки. Но и при этом нужно поддержать - хоть бы и добрым словом.

Раз решил тупорылый Кремль так сделать наше "Шарли Эбдо" - ну почему нет? Я всегда считал, что настоящим христианам это не вредит, может где-то и наоборот - как Невзоров.

Слава Богу, что на этот раз это и правда талантливый парень (мне понравился его журнал), а не те тупые бляди (это же литературное слово, мы же все любим Маяковского) из Pussy Riot, которые просто тупые продажные бляди, и даже петь вообще не умеют (совсем). Этот добр, прост, не скучен, талантлив.

И, вроде, не американский проект, а наш. И талантливый (повторяю - проект его гадкий, но талантливый). Ну и дай Бог ему здоровья и успеха, простому хорошему ищущему уральскому парню. А с Богом он сам разберётся. И наоборот - Бог с ним.

Поддержите его, прошу вас. Если не изучили ситуацию - то просто поверьте мне на слово, - я изучил.

Конечно, - пусть посидит, но пусть выйдет героем; и пусть у нас будет прикольный атеистический журнал как во Франции, - с моей точки зрения по качеству много лучше, - который нормальные люди не читают, конечно, - но это интересно для коллекции.

Удачи и успехов, Руслан!!!
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments