Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

IDUS MARTIAE

ПУТИН И ПАРАНОЙЯ
(или почему мне кажется с большой долей убеждения, что Владимира Путина убьют в марте 2017-го года).

"При обыске в квартире врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко изъята валюта на 8 млрд рублей, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Обыск у полковника Захарченко завершился только недавно. По предварительным подсчетам, у него изъято крупная сумма долларов, которая в рублевом эквиваленте составляет около 8 млрд рублей (т.е. более 124,6 млн долларов)», - сказал источник РИА «Новости».".

***

Что-то мне кажется уже какие-то совсем запредельные цифры пошли. Я ничего не имею против изъятия у всяких там губернаторов по 10 млн$, хотя мне кажется нелепым хранить такие деньги наличными в квартире. Ну надо же придумывать куда их вкладывать, хоть это и не легко. Но придумать можно. Господи, да хоть антиквариат скупать и всякие там картины, ну не просто же бумажной массой держать.

Но 10 млн$ это ещё не гигантская сумма пока. Я однажды её видел и так сказать трогал живьём (не свои, увы) - по объёму это был куб приблизительно размером с тележку для мороженого из алюминия, которые были распространены в советские годы для торговли на улицах.

Кстати, очень интересный момент: я от трёх (!) человек слышал сравнение кубатуры 10 млн$ с советской тележкой для уличной торговли мороженым. Эти люди абсолютно между собой никак не связаны, так или иначе 10 млн$ наличными в разных местах и при разных обстоятельствах либо имели, либо видели и трогали, - и у всех сравнение с этой тележкой.



Что лишний раз подчёркивает советское происхождение всех мечтаний о миллионах долларов, ибо эти ассоциации с уличной тележкой для мороженого говорят мне об этих людях всё. Между прочим, в оправдание себя - скажу вам: я почему-то с детства не люблю мороженое (и шоколад), когда мне его покупали - я выкидывал под удивлённые возгласы окружающих, но в любом случае не ел его (ну только иногда клал в чай - чтоб сделать "чай гляссе" (а кофе я не пью - поэтому и кофе гляссе не делал). Поэтому это не моя ассоциация с тележкой для мороженого, которая у меня ассоциируется лишь с чем-то бесполезным и невкусным для меня, тогда как 10 млн$ для меня вовсе не бесполезны - ибо я всегда знаю как потратить деньги на искусство и науку. Словом, я просто привёл Вам эту ассоциацию как наглядный пример объёма, но придумал её не я.

Так вот. О чём я говорил вообще, забыл... Тележка, тележка... А! Да. Так вот. 10 млн$ - это объём тележки для мороженого по кубатуре.

А 124 млн$ - представьте себе пропорционально - какой объём это занимает.

И тут их изымают даже не у министра, а просто у какого-то там полковника (!!!). Хорошо, пусть не у "какого-то", хотя в общем именно у "какого-то", потому что таких в МВД ещё несколько сотен. Это только в МВД! А есть ещё ФСБ, СК, прокуратура, таможня, налоговая и хрен знает чего ещё до кучи.

И в каждом этом заведении вот именно такой отдел по борьбе с коррупцией. В МВД даже круче. Этот конкретный хрыч возглавлял ЛИШЬ ОДНО ИЗ управлений МВД по борьбе с коррупцией, у них их несколько. (Тут мне надо бы в очередной раз повторить свою мысль о том, что ежели мы хотим побороть коррупцию в стране - то должны немедленно и решительно прекратить с ней бороться - ибо до 80% "коррупционного вала" в России уходит в органы по борьбе с коррупцией; но данная моя статья просто не об этом).

Изымается, как сказано - В КВАРТИРЕ. Т.е. человек даже не в "частном доме" живёт, а в квартире. В которую как мышка-норушка натаскал валютной наличности по объёму минимум (это если оно всё бумажками по 100$) как пятнадцать советских тележек для мороженого. В любой квартире, даже самой шикарной, даже пошлой как у вице-премьера Шувалова, - это должно занять помещение например целой кухни. Ну не дурак?! А где же тогда он сейчас тогда заготавливает соленья на зиму? В кабинете или ванной как Айсидора Дункан из "Собачьего сердца"?

Если мерять в таджико-часах, то эту сумму наличности из квартиры полковника например до банковского сейфа должны будут без перерыва на обед в течении дня переносить шесть таджиков, при том крепеньких. Я считал так: один таджик может унести за раз содержимое в крайнем случае половины такой тележки - не забывайте - это же бумага, т.е. "дрова" попросту. Значит количество тележек делим на 2 - получается 30 переносок (с тяжёлым грузом). Максимум один человек на относительно приличную дистанцию (а вы сами попробуйте) может за день сносить такой груз пять раз. Итого получилось шесть таджико-суток - чтоб всё это хоть куда-то перенести.

В общем, маразм крепчал...

P.S. Ну а теперь серьёзно. Если ещё быть совсем серьёзным (а то у нас же "политологи и журналисты" в основной массе люди малограмотные и малоинформированные, хотя вечно пыжатся: и вот об этом-то никто не написал, ибо просто не знают; но ведь надо же чтоб хоть кто-то сказал), то это самое серьёзное событие за последние полгода во внутренней политике.

По крайней мере для меня. Потому что я делаю свои хитрые шпионские выводы по нюансам, понятным лишь аристократам духа - и известным лишь людям информированным.

Когда Медведев был Президентом - за год до новых выборов ещё всё-таки можно было гадать, полной уверенности не было - пойдёт ли Медведев на второй срок, или Путин на третий. Гадать по разным причинам.

И за год до события я всё-таки узнал, что пойдёт Путин. Это было не какое-то "глубокое убеждение", я же не шизофреник как наши политологи, у которых в голове какие-то "голоса" и интуиция. Это было чёткое знание, не 99, а 100% уверенность.

Один великий русский политолог еврейского происхождения меня тогда пытал - "откуда я знаю?" - потому что у него были другие сведения. Да знаю я откуда у него сведения всегда - интересно, но не откуда надо всё-равно, тем-более, что его источники часто врут или выдают желаемое за действительное.

А у меня возникла эта уверенность именно от этого вот малоизвестного народу полковника. В смысле - не от него, а от того, что я узнал доподлинно, что ему сказали возвращаться на это место. До того с него кормились медведевские товарищи, ибо вроде как это место кормления принадлежит Президенту, но тут их попросили.

И место это - ключевой индикатор. Это не просто "банкир Путина", вообще не так. Это сборщик "царской десятины" по самому ключевому в стране направлению - недра.

Как только на этом месте "медведевского" сменили назад на "путинского" - любой грамотный аналитик в стране подумал бы "Ага!". А поскольку в стране только один грамотный аналитик - и это я, - то я и понял тогда - "АГА". Впрочем, попросту не все об этом знают вообще - поэтому не буду смеяться над толпой политологов.

А вот почему я подумал сегодня "Ага" два раза - и понял, что в марте следующего года Путина убьют? И именно в марте.

А вот тут метод аналогии. Материализация чувственных идей, вдобавок.

Путин разрывается - кого ему из себя изображать: не то Николая Второго, не то Сталина. Собственно, в данном случае разница не велика - обоих убили, и обоих в марте (что касаемо Николая - тут я под "мартом" подразумеваю Февральский переворот). Да хоть Цезаря пусть изображает - и тоже убили, и тоже в марте.

Скажу вам честно: я в последнее время стал хорошо относиться к Путину. Я имею в виду не как к государственному деятелю, которому, с моей точки зрения, - по личным качествам и масштабу личности - Шапка Мономаха тяжела. А по-человечески. По-человечески я к нему проникся и он мне нравится. Мне его очень жалко. Короче - симпатию чисто человеческую испытываю, при том искреннюю.

Но создать собственный образ правителя России ему не позволяет указанный масштаб личности - ну не его это... (впрочем, потому мне его и жалко; хоть человек он очень хороший, мне кажется, - и даже в последние годы искренне желающий делать добро в силу своего понимания).

Потому приходится изображать кого-то. Я бы вам развил сейчас длинную теорию о том, что в общем по показателям, о которых я хочу сейчас написать - и Николай Второй схож со Сталиным, и даже Цезарь, но не будем сейчас об этом, в конце-концов это не так важно.

Остановимся на истории правления и жизни Сталина, ибо и его Путин копирует.

Сталин - мой любимый правитель России наряду с Петром Великим. Но он человек, а не Бог. И тоже был подвержен болезням, как и все мы. У меня нет сомнения в том, что и паранойе тоже. Мы все не без слабостей и у всех у нас свои болезни.

Только вот я считаю ложью и выдумками "версию" о том, что паранойя у Сталина развилась в 30-е. В тех его действиях я не вижу ничего параноидального, они абсолютно логичны и обоснованы.

Я думаю - паранойя у Сталина возникла и развилась после "неожиданно своевременной" смерти Рузвельта. На фоне шикарных договорённостей Сталина с Рузвельтом (без учёта мнения Черчилля) о будущем мира - и при смерти Рузвельта - не только Сталин, но и любой бы подумал - что Рузвельта отравили англичане.

После убийства Жданова - паранойя у Сталина укрепилась. Не забывайте - ему было 70 лет - и это при дичайшем нервном напряжении во время Войны у уже не молодого человека.

Но! Когда Сталин резал Тухачевского, весь троцкистско-бухаринский блок, Ежова и т.д. - никакой паранойи в этом не было, повторяю. Это было абсолютно логично и справедливо - и сквозь десятилетия даже все люди доброй воли с чистым сердцем - продолжают аплодировать этому: "Да, Иосиф, мочи козлов, палачей и сатанистов!".

Но вот после 50-го - когда он начал опять же правильную борьбу с космополитизмом (со всем оттуда вытекающим) - у нашего любимого старика случился кризис. Сажать и расстреливать министров - это хорошо. Но он за короткий период пересажал по причинам паранойи всё свое ближайшее окружение низких чинов, людей любивших его невероятно, хороших русских людей, которые его и защищали в сущности. Своего врача, своего шофёра, своего личного охранника и т.д. И вот когда он их убрал (по причине паранойи) - его и отравили, ибо некому уже было его защищать и охранять...

Ну вот в общем и тут так. Понятно, масштаб не тот, история просто повторяется в виде фарса, но суть та же. Менять Ливанова, Сердюкова и т.д., третировать Вексельберга и пр. - это великолепно. И новые назначения может и не "айс", но по крайней мере не омерзительны как Ливанов - и полезны для России по своей сути. Потихоньку-полегоньку, но гидре отпиливают головы и ставят каких-никаких, но приличных людей (пусть и тоже слабых).

И даже когда прессуют в доску своих, но министров - таможенных и т.д. - это нормально. Да хоть Сечина сними - ничего.

Но вот когда берутся за таких вот "полковников" или мелкозвёздных генералов как Власик или Захарченко - тогда конец. О, кстати! Ещё одну аналогию вспомнил: если вы читали "Виконта де Бражелона", - то Фуке тоже рухнул после того, как Кольбер поотрубал головы на первый взгляд хрен знает кому, история и имён-то их не помнит, но которые были теми самыми "сборщиками налогов", теми ручейками, которые (почему-то именно эти маленькие ручейки) и образовывали мощную реку Фуке. Ну вот так и тут.

Словом, именно тут и сигнал - и именно отсюда складывается моя уверенность в том, что теперь Путина в марте убьют.

Почему в марте? Не знаю - может потому что тогда у некоторых товарищей Пурим, может потому, что если уж копировать Сталина - то до конца. А может потому, что нашим царям в части их ликвидации задал ритм тот - от кого слово "царь" и возникло - Юлий Цезарь.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…