Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Кстати, ну не я открыватель этого феномена, конечно, но тоже зафиксирую.

Вне всякого сомнения голосование за ЛДПР на этот раз было аховое. Ну, среди тех, кто голосует; а среди тех, кто не голосует (ну вот заставь их насильно явиться на выборы) - было бы вообще 90%.

Это я говорю именно что про всякую там интеллигенцию и т.п. Среди моих знакомых и друзей, возраст от 20 до 80 - где-то половина за ЛДПР проголосовала. Раньше их охват был от "Яблока" и СПС до КПРФ и "Родины", а за ЛДПР из моих друзей голосовали только водители и всякие охранники офисов, а также два рокера-наркомана.

Имеются в виду не идеологически ангажированные люди - не либералы и не коммунисты и т.п., а "просто люди". Которые ходят на выборы по своей культуре поведения, ну вот как я (а я всё не могу поступиться принципами и как дурак уже 25 лет голосую за КПРФ и Зюганова; ну реально как идиот, но принципиальный).

Типа за ЕР - естественно нельзя, это западло - даже если никто не видит - Бог накажет за такое (реально). СР - это какое-то теперь УГ. Всякое "Яблоко" и "Парнас" - даже для "либералов", у кого есть хоть капелька мозгов - глупо.

А вот за КПРФ проголосовать на этот раз не смогли в виде "лишь бы не за ЕР" - даже по этому принципу голосующию аудиторию окончательно затрахал Зюганов. Наверное скоро и до меня дойдёт, даже если он не умрёт скоро, а он себе 150 лет отмерил, видимо.

И за кого тогда? Это же всё реальная интеллигенция - всякие там доктора наук и т.п., кто ещё не в маразме: ну зачем голос выкидывать, раз уж всё-равно голоса за не прошедшие партии уйдут к ЕР - и для этого достаточно школьного образования по математике? Вот говорю - мой близкий круг пришёл к выводу - что за ЛДПР. Вот чтоб моя мама (!) проголосовала за Жириновского, которую тот чисто эстетически внешне раздражал всегда по естественным причинам (а мне как-то наплевать), - это...

Жалко, он скоро умрёт только... Вот если бы протянул после Путина - представьте - его бы как немощного Дюэза (ну это кто Дрюона читал и знает в чём интрига) избрали бы "Папой", а он бы ещё 23 года всех бы промучал бы...)
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments