Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Видимый миру смех сквозь не видимые миру слёзы

Ща болтал с одной редакторшой одного телеканала. Ну типа кого ей звать из "экспертов" то на одно шоу, то на другое. Всё обсудили, решили, экспертов назначили; кроме одного шоу, где узкая специализация, и нужны не всякие там "политологи", а специалист по конкретному вопросу.

Я говорю ей - ну возьми NN, у него реноме именно специалиста в этой области, ну и скажет что надо.

А у нас на него запрет, - отвечает.

Как запрет, спрашиваю. Он же уже года два как исправился, зализал в АП все ягодицы до блеска, ни одну не упустил, и давно поставлен в общее стойло - ходит и работает говорящей головой на всяких телеканалах.

Говорит: а только буквально недавно опять внесли в стоп-лист.

Бедный NN, думаю я. Где-то опять оступился, видимо. Прям какая-то итальянская комедия жалкой маленькой душёнки по имени Акакий Акакиевич.

А откуда я узнал-то всю предысторию про него? Ну, вообще мы знакомы с ним лет пятнадцать минимум, может больше, точно не помню. Он формально наш "национал-патриот", поэтому много где пересекались.

И тут ранней весной этого года на одном полугосударственном мероприятии в полугосударственном месте на фуршете подхожу я к нему и говорю: "Уважаемый NN, а не хотите ли Вы вступить к нам в Комитет-25 Стрелкова" (я тогда сам только туда вступил).



То, что поступило в ответ - даже словом "Нет" нельзя назвать. Он сказал "нет" уже на бегу. Как лань, увидевшая леопарда. Прям реально от меня убежал. Я подумал, что дело не в К-25, а во мне, ну мало ли - может по каким-то неведомым мне причинам испытывает ко мне неприязнь, может думает, что я еврей, ну или от меня пахло в тот день плохо, допустим. Как от чумного. Вот я даже не понял.

Анекдот вот в чём. На том мероприятии был мой давний друг и однокурсник. Да, он вонючий ФСБшник, но я ему это прощаю и просто по-дружески люблю (вот он сейчас это читает и знает это; помнишь ту ситуацию, да?), закрывая глаза на такую гадость как его работа.

И он как-раз, как я понимаю, - занимается "вот этим вот всем". Кстати, я вот ему ничего не рассказываю, а он мне наоборот (это к вопросу о бесполезности этой глупой его службы). Ну может и не этим конкретно занимается, он же мне не докладывает подробности, но около этого - ибо всегда всё знает об этом. На мероприятиях таких я его особо не вижу, собственно - я сам давно забросил эти тусовки, мне скучно и лениво это всё слушать, только если иногда по какому-нибудь делу. Ну вот и он видимо так же там оказался (зато пошли потом с ним выпили по стаканчику, не часто я с ним вижусь, увы: всё-таки он классный пацанчик, хоть и в мерзком месте работающий).

Рассказываю ему про ситуацию с NN, спрашиваю - что это значит. Ведь прям убежал как от чумного с выражением на лице "не знаю Вас". Друг мой гогочет и говорит о том, что NN теперь везде выверяет каждое слово, задружился с двумя разрешёнными партиями, имеет на них виды, а главное - ходит по телеканалам, работая "говорящей патриотической головой" и с этих телеэфиров живёт (если кто не знает - то 70% "ыкспертов" платят за их выступления в ток-шоу, включая специально приглашённых из Киева бандеровцев и т.д., которые просто выступают по сценарию). Ну типа был прощён, теперь допущен к еде и всего боится.

Я другу говорю, что, мол - а чего они привязались к нашему хорошему и доброму К-25 и всех отпугивают. На что друг говорит, что ничего подобного, ему лично вообще наплевать, ничего плохого он не видит в этом, а на его личный взгляд - если я куда вступил, то там место приличное по определению. Ну это он так польстил.

Я спрашиваю - а в чём дело тогда с NN. Он пожимает плечами, и говорит, что скорее всего NN это просто сам себе надумал и подстраховался. А может он потаённый эстонец и до него ещё не дошла информация о том, что ТВ курирует уже не Сурков, к внутренней политике Сурок вообще больше не имеет отношения - поэтому плохое отношение Суркова к Стрелкову ничего не значит.

Короче, мы тогда похихикали над поведением этого маленького человечка (кстати, он у меня нынче не с Акакием Акакиевичем из "Шинели" ассоциируется, а скорее с Карандышевым из "Бесприданницы", особенно в блестящем исполнении Мягкова в фильме).

А теперь вот тоже вспомнил - но хихикаю сквозь невидимые миру слёзы. Тут ведь скорее всего он где-то случайно что-то не то ляпнул или не успел убежать как лань на очередном фуршете от очередного честного оппозиционного Эрика, его застукали, заподозрили - и вычеркнули из списка членов стойла. И он теперь сидит и скулит от горя и голода где-нибудь в подворотне... А мне всегда их так жалко...


P.S. Да, и вот всю эту историю я рассказал заодно этой редакторше с ТВ, моей любимой подруге - и что очень редко на ТВ - именно русской в прямом смысле этого слова женщине и искренней патриотке России, да ещё и умной женщине.

Она NN вовсе не жалеет, ибо всех их просто презирает и держит за г-вно. В общем - ей абсолютно не жалко, только долго пришлось придумывать - на кого его заменить в одном конкретном шоу.

Подытожила нашу беседу она следующими словами: "А еще мне нравятся эти эксперты, которые раздувают щеки, прикрикивают, что они будут говорить только то, что считают нужным, но как только слышат слово "мотор", сразу начинают говорить то, что надо по сценарию".
Subscribe

  • (no subject)

    Теперь все знают кто такой Монгерштерн, да? Я не знаю, но, кстати, если я правильно услышал его слова, - ничего криминального в них не вижу. Это у…

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments