Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

АКСЕССУАРЫ и общество

Оказывается, - я вчера пропустил самый маразматичный, с моей точки зрения, "срач" относительно "сумочки Поклонской".

Реально просто в голове не укладывается - как можно это обсуждать в ТАКОМ тоне, да и вообще обсуждать.

Во-первых, - это очень скромная сумка. Она стоит 100.000₽, как я прочёл. Это 1.500$. При том, что она взяла её на первое заседание ГосДумы, - выходит, что это её самая парадная сумочка.

Я знаю массу девушек и женщин, у которых сумки в разы дороже - по 3.000$ и 5.000$ (может и больше, я не разбираюсь конкретно в этих аксессуарах), при том эти особы - в разы меньше получают зарплату, чем прокурор Крыма, взяток им никто не даёт в принципе - и мужчины эти сумки не дарят.

Наверное копят месяцами, голодают и т.д.

Многие женщины помешаны именно на сумках. Прямо до дикости какой-то.

При этом я не знаю вообще ни одного мужчины, который бы хоть как-то обращал на сумки внимание и хоть что-нибудь бы в них понимал. Включая "стилистов".



Более того, я уверен, что не 99% мужчин, а 100% мужчин - не отличит "поддельную сумку от "Картье"", которые продаются допустим в Италии неграми (это именно негритянский там бизнес) на каждом углу за 100$ - от "настоящей" такой сумки. Я просто не понимаю критерии - ведь кожа-то именно что та же самая во многих случаях, там же не всегда крокодиловая или змеиная, не всегда отделка золотом; и в любом случае себестоимость этого изделия (даже если сумка из крокодила и золота) - 5%. . Хотя я легко и за километр вижу подделку (копию) в часах, ювелирных украшения, одежде (а обувь не подделывают почти - это не окупается). Крой дорогого модельера ни с чем не спутаешь, качество ткани, блеск бриллианта и т.д. А тут-то что? Но женщины говорят - что отличают (впрочем, может врут: и на самом деле у них у всех эти самые за 100$ сумки-подделки).

Женская сумочка - это что-то СУГУБО женское, существующее только для того, чтоб производить впечатление на других женщин: "А вот чтоб ты сдохла от зависти, сука!".

Мужчина, помимо красоты женщины (об уме умолчим), может обратить внимание и оценить платье женщины. Это понятно. Может обувь, поскольку женские ноги - тоже предмет фетиша (я имею в виду ступни). Может на драгоценности, конечно, - поскольку ювелирные изделия, кто бы их ни носил, и делаются мужчинами, и вообще красивы сами по себе, и без их носителей.

Но сумки мужчинам не интересны вообще. В принципе. Поэтому женщины их носят не для нас однозначно.

Кстати, я давно заметил, что и у женщин это не у всех: обычно это делится так - кому интересны платья и украшения - сумки не особо важны сами по себе, лишь в сочетании с платьем (по цвету, фактуре и т.д.), но не как отдельный аксессуар; а тем, кому важны сумки - совершенно не важны украшения, например, при этом сумка имеет большее значение, чем одежда, которая при дорогой сумке может быть просто джинсами и свитером.

Словом, для многих женщин сумки - это пунктик.

Но обсуждать сумку за 1.500$ с криками "откуда у неё деньги?!" могут только совсем тупые дебилы. Просто бред какой-то. Ну я бы понял - у неё в ушах были бы трёхкаратные бриллианты коньячного цвета, допустим. Но тут-то что?

Бред, повторяю.

Хотя не исключено, что всю эту кампанию травли заказала сама Поклонская, - а сейчас сидит и радуется: "с копеечной (по женским меркам) сумочки эффект на несколько миллионов" - и "окружающие стервы дохнут от зависти!".
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments