Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Началась великая битва

Вице-премьер Дмитрий Шувалов на заседании дискуссионного клуба «Валдай» раскритиковал своего непосредственного начальника, председателя правительства Дмитрия Медведева, за чрезмерное внимание к коррупции.

«Когда президентом был Дмитрий Медведев (пусть не обижается, если ему расскажут), он преувеличил тему коррупции, довел внимание к ней до чрезмерного», — заявил Шувалов, его слова цитируют пользователи Telegram.me.

***

Эти два клоуна и дурачка кажется начали соревноваться между собой - кто смешнее цитату выдаст. "Допустил перегибы в борьбе с коррупцией". Медведев. Вот прям так и сказали-сЪ.

Впрочем, в периоды авторитарных правлений - членам правительства выгоднее казаться туповатыми и смешными - больше шансов удержаться. Таким образом - Шувалов, вероятно, путём своих высказываний о малогабаритных квартирах (в Казани говорил) и этим вот о коррупции - видимо начал подсиживать Медведева.

Если вы не понимаете, то приведу вам совсем недавний исторический пример. Вот Сергей Иванов в реальности действительно глупее Дмитрия Медведева. Прямо вот совсем. Но он всегда пытался казаться умнее. А Дмитрий Медведев звёзд с неба не хватает, конечно, но как бы не совсем идиот, - зато на публику этого идиотика и играет всегда. И что в итоге? Кого в итоге выбрали наследником в 2007-м? Да и сейчас им же остаётся - кто?

Тут нет ничего хитрого и особенного, тут всё банально и старо как мир: авторитарный правитель не будет бояться никого из окружения, у кого реноме шута и дурачка (кстати, иногда - зря). Даже именно не внутреннее содержание, не об этом речь, а именно реноме. Примитивная психология. Но всегда срабатывает.
А Шувалов, повторяю, - видимо начал подсиживать шефа и пошёл на повышение ставок. Соревнование началось! )))
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments