Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Раскрою тайну (уже можно)

Я не люблю статьи Виктора Мараховского. Не вообще не люблю, идеологически (кроме избыточного "путинизма") меня там всё устраивает, и вообще он человек хороший, видимо.

Не люблю стилистически, так это назовём. При том я имею в виду и стиль письма, и стиль мысли. Но это сугубо вопрос моего вкуса, а о вкусах действительно глупо спорить. Я порой с ужасом думаю, что и мои тексты могут кому-то не нравиться, как это ни абсурдно звучит :)

Однако вот это - ГЕНИАЛЬНО просто. Во всём, в каждом слове, нюансе и оттенке. Абсолютно во всём. Великолепная статья!

Буквально месяц назад начал писать текст о Станиславе Белковском, - хвалебный, разумеется, - где обосновывал мысль о том, что он самый настоящий "агент Путина", самый хитрый и самый умный. И самый ценный. Потому что в значительной степени именно он обманул "запад", ещё десять лет назад начав говорить про "если хотите приструнить Россию - вводите частные санкции против Абрамовича-Тимченко-Матвиенко" и т.п. И смог всех убедить.

Станислав Александорович действительно гениальный человек, я дружу с ним более десяти лет и не перестаю восхищаться; и уж он-то смог формулировать обманки так, чтоб в них верили. Верили не только "на Западе", но и всякие журналисты-политологи у нас, начав с гиканьем тарахтеть (в 90% случаев, как я давно заметил, - они просто повторяют Белковского, будучи сами не так умны), что "только закрой банковские счета олигархов и чиновников - и они тут же...".

И вот с помощью этого гениального обмана - Россия в самый неожиданный момент выиграла лишних десять лет - и теперь, на мой взгляд, - нам уже не так страшны ни "запад", ни олигархи с Путиным. ГЕ-НИ-АЛЬ-НО. Скажу больше - и даже многие патриоты эту тему поддерживали специально, хотя все понимали, что "штука в другом". Но там, где надо, - у нас была десятилетняя передышка - благодаря этой военной хитрости.

Да, ну так я ту статью не дописал ещё, да она и не кспеху, никуда не опаздываем, а оды можно писать долго: ведь Станислав Александрович жив и творит, дай Бог ему здоровья! Просто сейчас, пока моя статья эта ещё не готова, - лишний раз признаюсь в глубочайшем и искреннем к нему уважении.

А вот вам статья Виктора Мараховского - на ту же (только не персональную) тему. Безупречно! -

http://volvach.soboranin.ru/index.php/blogoslovie/zhizn-kak-ona-est/353-bolshoj-russkij-obman.html
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment