Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Впервые нашли окаменевший мозг динозавра (вот бы мне в музей!).

Прикольно тут то, что размером он (и формой) как у некоторых моих знакомых. А часть из них - люди добрые и хорошие. Из чего я заключаю, что динозавры тоже были добрыми и хорошими.

А с философской точки зрения прикольно другое. Ну там черепа и т.д. - и так периодически используются, некоторые это даже на письменном столе могут держать.

Но череп - это просто череп, ничего особенного. А окаменевший мозг - это другое. Представьте себе окаменевший мозг Канта, Гегеля, Платона, Аристотеля. Это же просто камень.

Можно брать его - и использовать как груз в бочке с квашеной капустой или солёными груздями.

А если кристализируется красиво как всякие древние ракушки, то огранить - и вставить в кольцо. Кольцо с мозгом Аристотеля. Серёжки с мозгами Канта.

Или это камень попадёт в море, море его обточит до круглой гальки - и его можно кидать по поверхности воды, чтоб он подпрыгивал. Как и положено мозгу Вольтера.

По-моему - очень красиво и по-философски.

https://nplus1.ru/news/2016/10/28/First-fossilised-brain
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments