Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Впервые нашли окаменевший мозг динозавра (вот бы мне в музей!).

Прикольно тут то, что размером он (и формой) как у некоторых моих знакомых. А часть из них - люди добрые и хорошие. Из чего я заключаю, что динозавры тоже были добрыми и хорошими.

А с философской точки зрения прикольно другое. Ну там черепа и т.д. - и так периодически используются, некоторые это даже на письменном столе могут держать.

Но череп - это просто череп, ничего особенного. А окаменевший мозг - это другое. Представьте себе окаменевший мозг Канта, Гегеля, Платона, Аристотеля. Это же просто камень.

Можно брать его - и использовать как груз в бочке с квашеной капустой или солёными груздями.

А если кристализируется красиво как всякие древние ракушки, то огранить - и вставить в кольцо. Кольцо с мозгом Аристотеля. Серёжки с мозгами Канта.

Или это камень попадёт в море, море его обточит до круглой гальки - и его можно кидать по поверхности воды, чтоб он подпрыгивал. Как и положено мозгу Вольтера.

По-моему - очень красиво и по-философски.

https://nplus1.ru/news/2016/10/28/First-fossilised-brain
Subscribe

  • Теория струн в гуманитарных волнах

    В общем-то я классический гуманитарий по образованию и своим личным предпочтениям, однако это лишь на взгляд со стороны. У меня тут как с…

  • Как-то пропустил, замотавшись, извините

    (не могу поступиться принципами; извините) На днях Алле Борисовне Пугачёвой исполнилось 75 лет. В таком возрасте количество лет уже не скрывают.…

  • Первый учитель

    Кстати, а кто у вас был первой учительницей (в 1-3 классах школы в смысле) и помните ли вы её? У меня - Анастасия Михайловна, фамилию вот забыл,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments