Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

ЖДЁМ ТРЕТЬЕГО

Русский народ много что объединяет, много что разъединяет.

Я сейчас хочу сказать сугубо об общественно-политических факторах, которые нас объединяют.

Первым за очень многие годы таким фактором (до этого - если только полёт Гагарина, пожалуй) для нас стало воссоединение Крыма с Россией. Реально рады и счастливы были все, ну или почти все: 95%, короче. И коммунисты, и социалисты, и роялисты, и путинцы, и патриоты-антипутинцы, и националисты, и даже настоящие либералы (не настоящих "либералов" я сейчас не обсуждаю). Восторг, слёзы радости, братания, ну прям как в мае 1945-го. Многие даже с Путиным примирились на этом фоне.

Вторым фактором такого же рода, почти столь же сильным, - стала победа Дональда Трампа. Это вызвало восторг вообще у всех русских - и коммунистов, и националистов, и путинцев, и патриотов-антипутинцев, и настоящих демократов, и настоящих либералов, и православных, и атеистов, и мусульман, и буддистов, и зороастрийцев, и иудеев (опять же - УГ, самоназвавшееся "либералами" я не обсуждаю, - ибо это просто клиника).

Люди уже второй день пьют за Трампа, поздравляют друг друга, радуются, смеются. Не исключён даже всплеск рождаемости в России в следующем году.

Бог любит троицу. Интересно - с любопытством жду - что будет третьим подобным фактором...
Subscribe

  • (no subject)

    В каком в сущности абсурдном мире мы живём, а!..))) Какая-то старая тупая дура, которая двух слов связать не могла и когда молодой была, не только…

  • Кулинарный вопрос (устроим мозговой штурм)

    Это необходимое предисловие, без которого просто будет не совсем понятно - с чего мне вообще это пришло в голову. В нашей семье женщины совершенно…

  • Привет из прошлого века

    Злая судьба занесла меня по делам на чухонские болота. Спустился в ихнее метро. Вы знаете чем тут оплачивают проезд? Жетонами. Жетонами, карл!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments