Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Святая простота

Сегодня столкнулся с забавным "слухом в слухе".

Утром ехал по делам с женой и заехали на заправку. Моя жена собирает чеки за бензин - ибо там у них какая-то система - если предъявляешь десять чеков с одной сети заправок за какой-то период - то дают какую-то мягкую игрушку или ещё какую-нибудь хрень и ещё там какая-то система дисконтных карт и т.п. - словом я не вникал в суть.

Короче - на заправке мы задержались попить чай - ибо у нас ещё было время, а дома мы не позавтракали.

Сидим, пьём чай с булочками - а с нами тётка - тоже водитель - ну и разговорились. Разговор был околополитический - типа почему у нас - нефтеэкспортирующей страны цена на бензин уже В ТРИ РАЗА больше - чем в США - стране бензин импортирующей.

Всего какое-то время назад цена на бензин была приблизительно одинаковой - а после падения цен на нефть в три раза - в Штатах цена в те же три раз упала - а у нас (с чего разговор-то начался - мы чеки рассматривали - и подсчитали - что в этом месяце цена сначала упала на три процента - потом поднялась на два - потом опять на полтора упала - сейчас опять поднялась на один - короче не поменялась) осталась такой же.

Словом - я не буду всем повторять банальную истину - что в современной России при нынешней политической власти, обслуживающей исключительно интересы Абрамовича-Вексельберга и т.д. цены на бензин не базируются на экономических законах - ибо вся наша "экономика" базируется лишь на слове "ХОЧУ", произносимым абрамовичем-фридманом-вексельбергом а также на ответном "Будет сделано!", произносимом путиным-кудриным.

Я о другом. Наша собеседница оказалась упёртой пропутинской зомби. Логических аргументов объяснить ценовое несоответствие она не нашла - лишь заявив - что слышала - что "Путин сказал - что цены надо снижать".

Не стал я спорить с несчастной жертвой телевизионной пропаганды, сказав просто "ну-ну". Но ведь самое главное "хи-хи" в этом во всём заключается именно в том - что Путин именно что по телевизору-то и сказал ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ во всеуслышанье - когда в своём последнем телеобращении заявил - что ЦЕНЫ НА БЕНЗИН В РОССИИ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ - ЧТОБЫ КОМПЕНСИРОВАТЬ НЕФТЯНЫМ КОМПАНИЯМ ИХ УБЫТКИ ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ ЦЕН НА НЕФТЬ НА ВНЕШНИХ РЫНКАХ. Кто не верит мне на слово - может убедиться - просмотрев стенограмму выступления премьера. Иными словами - кто-то же должен оплачивать на прежнем уровне стол, отдых и яхты вексельберга-абрамовича?!

И НИЧЕГО ДРУГОГО ПУТИН НЕ ГОВОРИЛ. Вот я к чему и веду - раньше хоть слухи ходили типа "бензин подешевеет" или "бензин подорожает" и т.д. - пусть эти слухи и не были ни на чём основаны - а теперь ходят слухи - что "Путин где-то об этом сказал" - при том - что он совершенно нагло сказал прямо противоположное.

Бедная женшина, спорившая со мной! Хоть я не люблю вульгаризмы (ещё больше их не люблю - чем мат) - но поговорка "хоть ссы в глаза - тебе это всё Божья роса" - это про тебя...
Subscribe

  • Перебор

    Вот мне реально кажется, что с отравлением Дмитрия Быкова - это был серьёзный перебор. Не только потому, что я совершенно не могу понять - кому бы и…

  • (no subject)

    К сожалению, речь идёт об очень значительной в Канаде национальной диаспоре из одной из бывших республик СССР, не РСФСР, но очень значительной.

  • (no subject)

    a) Японцы едят очень мало жира и поэтому сердечных заболеваний у них гораздо меньше, чем в США и Англии. б) Французы едят достаточно жирной пищи, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment