Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Мудрый чукча Эрик Лобах (о новом майдане на Украине).

В советские годы было множество анекдотов про, условно говоря, "чукчей и метеорологов". Суть этих анекдотов заключалась в том, что чукчи предсказывали суровую зиму потому, что "медведи полетели на юг", а метеорологи над ними ржали. И все тупые слушатели этих анекдотов тоже ржали, потому что тупые.

Именно эти анекдоты я никогда не понимал (как и анекдот про негра под пальмой, который "а я и так ничего не делаю", - я всегда считал, что он прав), потому что мне всегда думалось "так это же всё правильно!", и не видел в этом ничего смешного.

И так у меня по жизни всегда. Почему я не проиграл ни одного спора в последнее время?

Допустим, у Ильи Х. (это мой фэйсбучный друг) я выиграл два года назад бутылку крымского кагора (он до сих пор не отдал) в споре о том, что Путин, конечно, признает Крым российским; ну а у Сергея Т. (это тоже в фейсбуке) я выиграл три бутылки коньяка в споре о том (он тоже мне их пока не отдал), что победит Трамп (собственно, на Трампе я выиграл много разных пари, всего 14 бутылок и 500$ ещё).

Ну тут всё просто: за 15-ть лет сидения в Кремле даже из Путина получится государственный патриотический российский деятель. Какой-никакой. Иначе быть не может - Кремль такое место. И он, конечно, будет делать как-минимум естественные государственные шаги.

Даже Новодворская, просиди она в Кремле 15-ть лет - подумала бы о том, что Крым вообще-то русский, и хватит глупых игр, и что глупо при этом бояться абстрактный "запад", ибо там наказывают ТОЛЬКО тех, кто им подчиняется, и не видеть это может только совсем идиот. Если ещё лет пять Путин там просидит - и возможно будет даже ого-го нормальное.

То же и с США - я никогда не был антиамериканистом, я люблю Америку и американцев. И как увидел, что у них случайно появился шанс поизбавляться от наносного маразма, - понял, что они конечно им воспользуются, наплевав на все местные СМИ с их дикой пропагандой против Трампа. Всё-таки они сильные люди, посмотрите их кинематограф, например.



Вот так же точно я писал у себя в блоге МНОГОКРАТНО в период последнего "майдана" в Киеве, что через два года, т.е. нынешней зимой, - там опять будет "майдан". Кто читает мой блог постоянно - не даст мне соврать.

Не потому что "Яценюк плохой" (где он вообще теперь?) или Порошенко. Это поводы, которые могут меняться, но суть не меняется.

А суть тут в том, что второй основой "украинской экономики", помимо воровства русского газа, - является гастарбайтерство. Половина работоспособной Украины гастарбайтерствует в России (от проституток и таксистов до чернорабочих и домработниц), вторая половина в Польше.

Работающие в России - на зиму на Украину не уезжают, ибо на смысл их заработков зима не влияет. А вот работающие украинские гастарбайтеры в Польше - это СЕЗОННЫЕ работники: весной посев, летом прополка, осенью сбор урожая. Зимой их оттуда выгоняют.

Что делать зимой дома, где делать решительно нечего? Дома сидеть глупо и скучно, особенно привыкнув "путешествовать", а не слушать часами жену. Ну не все запойно и безвылазно могут просидеть дома пять месяцев, поймите.

В итоге - в ноябре починили сарай и крышу у себя в доме в деревне - и в начале декабря двинулись в Киев. Во-первых, развеять скуку и прогулять 20% заработанного в Польше (сумму, утаенную от жены в заначке). Во-вторых, там всегда можно за несколько гривен постоять на митингах и пожечь шины, а может ещё кого-нибудь поубивать, пограбить и понасиловать. Весело же. Поди плохо?!

Повод не важен, он может быть любым. Но, поскольку зимой туда едут в основном деревенские гастарбайтеры из Польши, а не из России, - то и "майданы" обычно носят антироссийский характер. При этом в "сотрудничестве с Москвой" можно обвинить любого, хоть Порошенко, а уж в воровстве и коррупции на Украине безошибочно можно обвинять вообще всех.

Почему я два года назад говорил про "через два года", а не про прошлую зиму (повторяю - можете посмотреть тексты в моём блоге тогдашние)? Ну, потому что раз в год - это слишком часто даже для Украины. И потом, я не агроном, конечно, но что-то помню про то ещё со школы, что кривичи, поляне, древляне и т.д. - некоторым полям "давали отдохнуть" и сеяли на них раз в три года. Троепольная система земледелия это называлось, если не ошибаюсь.

Вы скажете, что там она троепольная, а не двух. Ну, во-первых, это означает, что запахивается в год два поля из трёх, а третье отдыхает, но оно отдыхает не три года, а два. Во-вторых, у нас сейчас ускорение мировых процессов, современные удобрения, наконец, - так что прогресс докатился даже до самых отсталых слоёв населения. Так что раз в два года.

Хочу заметить, что этот мой метод прогнозирования чукчи - не дал сбоя ни разу за последние десять лет. Ни в чём.

А вы продолжайте слушать "оплачиваемых социологов и политологов", если хотите. Они вам расскажут и про "украинские элиты решили" (бггг, "украинские элиты", ща со смеху умру), и про "геополитические векторы", и про что хотите. Слушайте, да. Если хотите не быть, а иметь чужую тупость.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • И ОПЯТЬ ПРО ЕДУ (рецепт бородинского хлеба)

    Ну уж в последний раз напишу про еду на этой неделе. Всё-таки сейчас выходные ещё, а с завтрего начнём писать про всякую там политику и т.п. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments