Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Кстати, вот тут подумалось.

В последнее время из блогосферы ушли все иные дискуссии и споры, в частности об "Украине", ну там всякие "еврейский вопрос" и т.д., по-хорошему даже шизофрению Бобокуловой не обсудили.

99% всех споров, криков и взаимных "банов" теперь сугубо на тему "красные/белые" (если так пойдёт и дальше, то собственно к 2017-му все устанут - и обсуждать это не будут: это как новогоднюю ёлку поставить в начале ноября - так, что к 31-му декабря она надоест досмерти и будет никому не интересна).

Даже памятник Ивану Грозному сюда приплели, а уж доска Колчаку довела до экстаза.

Все быстренько поделились, сгруппировались - и с остервенением ждут новых вбросов, подкинутых Судьбой.

Конечно, - в этом смысле Фидель Кастро Рус умер "вовремя"... По сути - обсуждали не его, а орали на ту же тему "красных/белых". По крайней мере многие.

И я вот думаю - чтоб этот энтузиазм не перешёл в гниение - что ещё должно произойти такого эдакого, чтоб подпитать этот "срач" (извините за выражение)?

Дело в том, что оно обязательно произойдёт, потому что общественная атмосфера требует - и в этом смысле "мысль материальна".

Смерть Горбачёва? Уверен, что нет, ибо по этому вопросу спора не будет, скорее наоборот "белые" и "красные" в очередной раз объединятся - как по вопросу о Крыме, а не согласны будут только т.н. "либералы".

Дни рождения и смерти Ленина и Сталина явно не в счёт, потому что это события рядовые.

Что? Вот не могу пока придумать никак... Смерть "Великой Княгини - Императрицы"? Не уверен, эта тема скорее комична.

Смерть Зюганова? Тоже глупо. Мавзолей не загорится? - нет, там нечему гореть.

И умереть-то "для этого" больше некому...

Ну вот что?! Как думаете? Обязательно что-то будет, это правило не знает исключений!
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments