Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

О пользе каминг-аутов. Похвала конкретного каминг-аута одного моего друга

Вот великолепный Тарас Бурмистров написал превосходный текст в ФБ (может и в ЖЖ тоже, но я сейчас из ФБ перепощиваю), в котором совершил каминг-аут, который я всячески одобрил.

Мой комментарий к тексту Тараса был настолько велик (больше поста Тараса), что при перепосте в ФБ я даже свой текст поставил впереди тарасовского. Но в ЖЖ всё-таки сделаем иначе. Сначала перепощиваю тут слова каминг-аута Тараса, а ниже - свой комментарий.

Тарас Бурмистров:

"Люди продолжают удивляться, по разным темным закоулкам коридоров длинных веток. Ну тогда выложу уж весь каминг-аут, чтобы вы не питали насчет меня иллюзий.

Я всегда был ельцинистом и горячим приверженцем Гайдара и Чубайса. Приход Черномырдина воспринял как резкий и печальный даунфолл - градус белой революции ощутимо снизился. Степаныч отдавал красным директором, это уже не большевики наоборот, как Гайдар и Чубайс.

Всегда терпеть не мог красных. Культура при них угасает даже не потому, что они ее преследуют (хотя и это тоже) - а как-то сама собой. Скисает и тухнет, при малейшем покраснении властей.



Именно поэтому Пелевин при белой власти (ельцинская команда целенаправленно и энергично возвращала Россию в состояние 1905-1913) писал великие романы, а при розовом Путине сник. И ничего не пишет.

Танковый удар по Белому дому (его бы надо красным назвать) я воспринял как последний залп гражданской войны. Нечто обратное выстрелу Авроры (и то, и другое холостыми).

Мои взгляды не поменялись с тех пор. Я бы и сейчас сделал Чубайса президентом.

Россия - это белая страна, остатки красного налета надо вышибить железным кулаком. У Чубайса начало хорошо получаться - а потом длинный ряд компромиссов, от Черномырдина до Путина. С которым мы сейчас и сидим.".

_____________________


Эрик Лобах:

"Между прочим - эта позиция вовсе не оригинальна. Оригинален и прекрасен текст - как всегда или почти всегда бывает у великолепного писателя и тонкого стилиста Тараса Бурмистрова.

Причём этот каминг-аут интересен (помимо прекрасности текста, вот действительно) тем, что он исходит от человека предельно русского, настоящего, буквально чуть ли не "лапотника", когда слово "лапотник" на 100% эквивалентно слову "ватник", но только оно сугубо для "белых", а не "красных". Так вот, хоть и от питерского интеллигента (он, помимо того, что писатель, ну и там философ, - ещё и музыку сочиняет), но от 100% русского человека, а не какого-нибудь там потаённого сиониста и т.п.

Абсолютно не оригинальная позиция, я это часто наблюдал (именно это на словах в частности) в 90-е на своих стопроцентно русских друзьях, не извращенцах, не русофобах, не идиотах: и это тоже очень красивая и мощная часть русского народа. И вот часть из них, кстати, уехала в США, что лично для меня составляет большую печаль, хотя у них здорово гостить, будучи там.

Так вот. Это ещё одна иллюстрация того - о чём я говорил вчера в статье ""БЕСЫ" и "ЧТО ДЕЛАТЬ?"".

Видите ли, мы, красные (конечно, все знают, что я не "красный", а "белый сталинист", но тут просто вопрос терминологии: хоть это и нелепо, но Сталина и сталинистов "официально" принято относить к "красным", при том, что мы и являемся руководящей и направляющей силой красной массы, но ведь не перестаём от этого быть "белыми"; короче - это длинный разговор, потом это обсудим); так вот, мы, красные, - загнали это мнение за такой можай, что вот сейчас его высказывая - Тарас выглядит чудовищным оригиналом.

Даже слово каминг-аут тут не случайно. Дело не в том, что наличие таких взглядов - синоним даже не гомосексуализму, а прямо какой-то опущенности в виде подчинённой содомии на зоне. Но дело в том, что общество это именно так воспринимает. Повторяю, мы, сталинисты и прочие подчинённые идеологически нам "красные", - загнали эту группу за жуткий можай, погрузили на дно ямы нечистот. Следовательно этот красивый и яркий текст Тараса (это и он, и все читатели, конечно, понимают) - воспринимается как жест яркий и красивый, смелый и честный - ибо человек говорит об этом сам.

Так часто было со всякими гомосексуальными каминг-аутами в Европе в 70-е, когда они только начались. Эти люди реально воспринимались героями. Не потому что гомосексуалисты, поймите. А потому что Европа на самом деле в медицинском смысле прогнила, и там на самом деле - физически, а не из-за какой-то там рекламы и т.п., - около 50% гомосексуалистов. Этот континент болен и скоро умрёт. И вот сидит полный зал самый настоящих педерастов, занимающихся своей содомией тайно, ночами и по туалетам, боясь каждого шороха, а тут выходит какой-нибудь гей на сцену, говорит, что он гомосексуалист - и весь этот зал ахает и начинает ему люто завидовать; и он для них герой. Потому что они такие же педерасты, как и он, только он с этих пор будет спать с кем хочет у себя в постели, а они продолжат шастать ночами скрытно по вонючим туалетам, и не с кем хотят, а с кем придётся.

Вот ровно то же и тут! Да поймите вы наконец: позиция как у Тараса Бурмистрова по этому вопросу - свойственна и природна почти 30% (по моим оценкам) самых настоящих и обычных русских людей. Да, это не наше красное социалистическое большинство в 70%, ведомое мудрым и великим сталинистским руководством. Но это уже и не 1-2%%, поймите. Это громадная масса. Из них открытые - условно назовём "гайдаристы" - это и правда 2-3%%, но скрытых, потаённых людей с такими взглядами В ДЕСЯТЬ раз больше.

Они притаились. Они боятся и дрожат. Они не хотят под шконку и к параше, как их уже во всём признавшиеся коллеги. Они молчат.

Но эта масса таит страшное. Не взрыв обязательно, петушачий бунт - это смешно. Но это будет постоянно где-то прорываться, разрываться в организме русского народа, болеть, поражать какие-то из внутренних органов.

Это смертельно опасно! Вы не сможете вылечить геморрой, если даже не признаете, что он у вас есть. А если вы его запустите, то он может привести к печальным последствиям и даже смерти.

Поэтому, повторяю ещё раз повторяю: я призываю к терпимости "красных" к "белым". При том даже не только к тем "белым", которые "монархисты", но и и к тем, которые "республиканцы-гайдаристы" (естественно, если рассматривать вчерашнюю статью, - то помимо указанных там "бесов", но это существа вовсе без позиции, им просто необходимо постоянное генерирование ненависти в обществе, так что не об этом речь). Излишне говорить, разумеется, что и в ответ я требую от всех разновидностей "белых" абсолютной терпимости к "красным", не говоря уж об авангарде в лице сталинистов."
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…